我晕,怎么这么多人都不会呀!!!!!!!!!!
zhangxian080715
2008年05月06日 19:47:16
只看楼主

有80个单相1600瓦的电磁炉,用三相供电,选择多大的电缆线呀

有80个单相1600瓦的电磁炉,用三相供电,选择多大的电缆线呀
免费打赏
frank_36
2008年05月06日 20:21:17
2楼
80个单相,其中一相带80/3=~27个电磁炉
断路器及电缆按最大的一相的3倍来选27*3*1.6KW=129.6KW
总的电流为:I=129.6/0.38/1.732/0.8=246A
你自已按这个电流去查电缆表选择吧.....

frank_36
2008年05月06日 20:25:19
3楼
不知道是你开餐馆还是做嘛...实际上可以考虑一个同时系数..根据情况定吧...不过也无所谓..有钱可选大点嘛
ydsildh
2008年05月06日 21:52:13
4楼
50mm2 的就可以了 我现在100个 才用的 75MM的.
飞影道人
2008年05月06日 22:37:13
5楼
电磁炉,需要系数可以取低点,0.5都不小50平方足够用了。
wjs6157112
2008年05月07日 14:00:27
6楼
80个单相,其中一相带80/3=~27个电磁炉
按三相平衡计算每相27*1.6KW=43.2KW
总的电流为:I=43.2/0.22=196.36A
enya208
2008年05月08日 11:10:43
7楼

晕这还两个版本
zhangxian080715
2008年05月08日 19:19:34
8楼
怎么这么多人都不会
phoenixforce
2008年05月08日 20:42:00
9楼
断路器及电缆按最大的一相的3倍来选27*3*1.6KW=129.6KW ----这个本身就是一个笑话!人家说了共80个电炉!!
个人同意:80个单相,其中一相带80/3=~27个电磁炉
按三相平衡计算每相27*1.6KW=43.2KW
总的电流为:I=43.2/0.22=196.36A
这个版本。呵呵。但是还可以加上一些参数,比如kx和cosφ.如此完美了。。。。。。

frank_36
2008年05月08日 22:51:48
10楼

请问对于单相设备,断路器及电缆按最大的一相的3倍来选...笑话在什么地方..那里错了
qiuxiansheng
2008年05月08日 23:08:55
11楼
功率计算建议看本论坛的帖http://co.163.com/forum/content/219_191898_1.htm。