请教钢结构套定额问题
lutao1398
lutao1398 Lv.2
2008年05月05日 17:58:04
只看楼主

1、请教钢大梁(非行车梁)制作和安装分别套哪个定额啊?不能套钢托架吧。2、钢天沟套哪个定额啊?套钢漏斗吗?3、实腹钢柱是什么呢?举个例子,不会是钢管柱中间倒入水泥吧,呵呵4、柱间钢支撑安装套哪个定额?以上问题困扰死我了,天天吃不下饭,又没老师指导,有知道的麻烦告诉我一下好吗?谢谢!

1、请教钢大梁(非行车梁)制作和安装分别套哪个定额啊?不能套钢托架吧。
2、钢天沟套哪个定额啊?套钢漏斗吗?
3、实腹钢柱是什么呢?举个例子,不会是钢管柱中间倒入水泥吧,呵呵
4、柱间钢支撑安装套哪个定额?

以上问题困扰死我了,天天吃不下饭,又没老师指导,有知道的麻烦告诉我一下好吗?谢谢!
shouguangdcd
2008年06月25日 10:32:30
2楼
我也是刚学,不懂,等待大侠指点
shouguangdcd
2008年06月25日 10:35:29
3楼
焊接H形钢拄是实腹柱.说白了就是有腹板的意思.空腹柱大多是中空的,例如格构柱.靠缀件连接,谓之空腹柱.这样说白了就不太准确了,靠自己理解.
muyu125
2008年06月26日 14:11:14
4楼
相同问题的困扰
好多地方都不清楚,如果钢梁只是H型钢套什么定额?似乎不需要很大的加工呀!
tan1163
2010年08月01日 16:50:23
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
liumine3
2010年08月02日 13:53:36
6楼
1、请问楼主是那个省的,各个省的定额也不一样。钢结构计量计价都是没有统一的标准,规范的缺失,定额工艺早已经老化,不再适用了,大都是市场自由清单报价。但是非套不可的话,就自己套换当地子目,变换材料等等,与市场报价一个个清单对比分析,得出适当合理价格。
2、套用钢结构零星构件,自己结合市场调整分析子目
3、实腹钢柱是定额例如H型钢等,空腹柱子例如方管、圆管柱子
4、我们这套(广东)钢挡风架、附墙架,不知道楼主当地定额怎么样

广东2010年新钢结构定额独立编制还没完成,把以前所有子目和说明都删除了,只留下了楼梯和晒衣架等几个子目。新钢结构定额有待出台
qingmen888888
2010年08月02日 19:47:03
7楼
是啊 我也在做一个钢结构工程 ,好多东西没有办法套定额,尤其现在的工艺类钢构 ,按定额就没有办法做的赔钱啊。而甲方非让套定额。
wnjh
2011年03月09日 16:28:48
8楼
1、请教钢大梁(非行车梁)制作和安装分别套哪个定额啊?不能套钢托架吧。
2、钢天沟套哪个定额啊?套钢漏斗吗?
3、实腹钢柱是什么呢?举个例子,不会是钢管柱中间倒入水泥吧,呵呵
4、柱间钢支撑安装套哪个定额?

以上问题困扰死我了,天天吃不下饭,又没老师指导,有知道的麻烦告诉我一下好吗?谢谢!
yingqiusheng
2011年03月23日 10:26:37
9楼
根据浙江省03定额
1、钢大梁---制作套定额6-27 安装6-30
2、钢天沟---制安套定额6-101
3、钢管为空腹柱,H型钢、工字钢为实腹
satoli
2011年04月12日 20:05:20
10楼
satoli
2011年04月12日 20:06:16