请问设计代表在现场到底要多多大的责任?
markhump
markhump Lv.4
2008年05月03日 10:36:48
来自于工程监理
只看楼主

我是设计院的,在工地做设计代表,但是此工程不是我设计的。我想问几个问题,第一设计代表在验槽记录上签字后,将会负多大责任?第二,设计代表在施工变更联络单上签字后,将会负多大责任?第三,总的来说设计代表在现场到底要负多大责任?

我是设计院的,在工地做设计代表,但是此工程不是我设计的。我想问几个问题,第一设计代表在验槽记录上签字后,将会负多大责任?第二,设计代表在施工变更联络单上签字后,将会负多大责任?第三,总的来说设计代表在现场到底要负多大责任?
免费打赏
chengliangjung
2008年05月04日 09:15:35
2楼
怕死的人啊,
ljgzj
2008年05月04日 15:46:58
3楼
设计代表担负着设计单位与施工、建设等各方的沟通联络,贯彻设计人员的设计意图,及时解决现场问题,应该说责任重大。
huangwei07560
2008年05月05日 19:00:51
4楼
怕死不要搞工程,风险把握靠自己!!

要想自己风险为0的话,建议你去考公务员。跟共产党混最没风险。
secretjade
2008年05月05日 21:42:11
5楼
第一,验槽的话,地勘签了你再签就是了,毕竟他们比设计的专家些;第二,对于联络单,你自己不把握的,可以打电话问设计,得到其同意你再签名,或者传真回去让设计的确认;第三,设计代表就是夹在设计院和甲方之间的,做好自己分内事就是了。
tangcaijun
2008年05月05日 21:51:59
6楼
职责还是责任,设计代表,代表设计;履行职责和承担责任是2码事!
markhump
2008年05月05日 22:22:44
7楼
谢谢大家的回复,楼上的意思是说,设计代表是履行职责不是承担责任者?
tangcaijun
2008年05月06日 14:51:00
8楼
设计的责任,每做一件事,每说一句话,每画一个节点,作为结构师你就一定要承担终身的安全责任!
markhump
2008年05月06日 19:32:25
9楼
楼上的 我是设计代表 不是该工程的设计者 不要搞错了 你们回答问题都没回答到点上
liujinrong
2008年05月09日 15:44:34
10楼
老兄 有把握的你才好签字 没把握的签什么字呀
签字当然得负责任了
水泥厂
2008年05月10日 22:53:56
11楼
不要害怕,没有多大责任,毕竟你不是主设。我也是设计代表,也在多个现场呆过,最长的呆了一年半呢。多下现场,多看书,实在没把握的问一下主设,签字是必须要做的了。而且不要犹豫,如果让建设方或施工单位看出来得话。那你就很难往下混了!