致全体设计同仁(设计人员必看)!!!
jnjzsjy
jnjzsjy Lv.2
2008年05月03日 07:00:24
只看楼主

我们在设计选用电器元件的时候,为了保证其可靠性和安全性,往往大量使用进口产品,如ABB,施耐德,西门子等等,进口产品固然性能不错,但其价格也高的离谱,例如一台施耐德MT25抽屉式断路器出厂价为6.7万元,而国产正泰AN1断路器价格才2.2万元,再如:一台微型断路器C65-3P/63A出厂价为153.8元,而国产的基本都在30元以下,由以上可以看出用进口元件与国产元件的价格差别是多么巨大,我们的用户要为此付出多么大的代价,我们的国家要多付出多少外汇.....

我们在设计选用电器元件的时候,为了保证其可靠性和安全性,往往大量使用进口产品,如ABB,施耐德,西门子等等,进口产品固然性能不错,但其价格也高的离谱,例如一台施耐德MT25抽屉式断路器出厂价为6.7万元,而国产正泰AN1断路器价格才2.2万元,再如:一台微型断路器C65-3P/63A出厂价为153.8元,而国产的基本都在30元以下,由以上可以看出用进口元件与国产元件的价格差别是多么巨大,我们的用户要为此付出多么大的代价,我们的国家要多付出多少外汇.....
朋友!当你设计工程的时候,是否应该考虑优先选用国产元件呢?近几年国产元件的质量已经有了极大的进步,当你的工程不是太重要,或者就是些普普通通的民用工程,国产器件完全能达到要求,请您选用国产产品吧,对我们设计来说虽然只是徒手之劳,但我们却支持了我们自己的民族工业!
国产元件比较好的厂家供您参考:上海电器股份人民电器厂,常熟开关,天水213,北京人民,正泰电器,天正电器等等
欢迎全体同仁讨论!发表您的看法!
lhjun150212
2008年05月03日 07:40:03
2楼
强烈同意,我们应抵制美国、法国、德国、韩国等进口电气
ljs1399
2008年05月03日 09:52:53
3楼
可能是有些技术不达标.中国人应该该掉马虎病.国产开关就能和国外比.我也是中国人不得不说自己缺点.
liminnet
2008年05月03日 10:13:02
4楼
支持楼上的朋友,开关质量不过关,发生火灾和烧死人那才叫损失大呢,到时国内那些腐败无能、贪官,就不是说是国内开关的质量问题,而是你个人管理不好的事啦,你说那个损失大呢?,我还是用放心点的产品。道理很简单,现在全世界编程怎么都是用英语来编的呢,而不是用中文编的呢。
wstheonly
2008年05月03日 10:36:40
5楼
国产货是铁,进口货是钢
jum
2008年05月03日 11:28:43
6楼
以下是引用jnjzsjy在2008-05-03 07:00:24.0发表的内容:
朋友!当你设计工程的时候,是否应该考虑优先选用国产元件呢?近几年国产元件的质量已经有了极大的进步,当你的工程不是太重要,或者就是些普普通通的民用工程,国产器件完全能达到要求,请您选用国产产品吧,对我们设计来说虽然只是徒手之劳,但我们却支持了我们自己的民族工业!

呵呵,提议虽好,但我们根本无法左右业主,所选产品也仅供参考而已。我做工程产品选归选,但都是通用产品,只要业主不把整定弄错了,他用什么产品,你还真拿他无法。另,国务院的不准指定厂家的条列还管用吗?好像没废止吧。
onon221
2008年05月03日 12:15:32
7楼
正泰不错啊!便宜实用
djf5464328
2008年05月03日 15:45:42
8楼
我们做工程,有原则,一律不用日本货,业主要求我们也不上图,让业主招标自定。今后法国货也得如此!
zhangjh_xj
2008年05月05日 01:14:37
9楼
赞同
ylbyu
2008年05月05日 07:47:47
10楼
cll-19830811
2008年05月05日 08:16:12
11楼
国产元件比较好的厂家供您参考:上海电器股份人民电器厂,常熟开关,天水213,北京人民,正泰电器,天正电器等等
怎么没有德力西?