求助:关于直冷式除湿机
hmx_86
hmx_86 Lv.2
2008年05月01日 20:40:39
只看楼主

小弟正在做一个设计,在杂志上看到一些高手的设计,觉得有些问题不是很懂,他上面是这样写的"在新风机组送风段设置二级除湿,新风先经过冷水盘管(7-12度),再由直冷式除湿机(由压缩机,蒸发器,冷凝器,毛细管组成)进一步降温除湿.为避免下游过滤器析水,回收盘管冷凝热用于低温新风的再热",我想知道1,那个直冷式除湿机是这样装上这个新风的风柜上去的??是和组合风柜的一些功能段那样装上去吗?2,回收冷凝热是这样实现的呢?我看资料上都有室外机的喔~

小弟正在做一个设计,在杂志上看到一些高手的设计,觉得有些问题不是很懂,他上面是这样写的"在新风机组送风段设置二级除湿,新风先经过冷水盘管(7-12度),再由直冷式除湿机(由压缩机,蒸发器,冷凝器,毛细管组成)进一步降温除湿.为避免下游过滤器析水,回收盘管冷凝热用于低温新风的再热",我想知道
1,那个直冷式除湿机是这样装上这个新风的风柜上去的??是和组合风柜的一些功能段那样装上去吗?
2,回收冷凝热是这样实现的呢?我看资料上都有室外机的喔~
具体的新风机组功能段分布如下图,
免费打赏
hmx_86
2008年05月01日 20:42:28
2楼
具体的新风机组功能段分布如下图,
loveptf
2008年05月04日 19:05:43
3楼
图纸再哪里啊,兄弟?麻烦重新发一下,可好。
hmx1986
2008年05月07日 10:35:17
4楼
hmx_86
2008年05月07日 10:37:56
5楼

图纸就是上面那个图~希望各位大虾帮忙解答一下~小弟万分感谢
hmx_86
2008年05月09日 12:36:30
6楼
自己再来顶一个~
hmx_86
2008年05月10日 10:09:33
7楼
上面那个图发错了!原来是这个!不意思哦^_^
yjf90435122
2008年05月10日 20:59:30
8楼
其实很简单,就是在一级空气表冷除湿的情况下,过冷冷媒作用后,焓热值高的部分水蒸汽除去后,为了进一步除湿,我们产用过冷冷却的方法,使后级的直接蒸发式制冷除湿过冷,这样出口处的空气已经在露点附近,为了防止风道和机柜的外冷凝,所以利用制冷的冷凝热,对空气进行再加热,这样湿度又降低,同时提高了出口温度,这个设计是对的,我公司也是这样做的,效果很好。
hmx_86
2008年05月11日 12:03:06
9楼
那我在选除湿机的时候没有找到有装在新风机组上的产品啊~,要不就选用管道式除湿机咯~但它们都是整体式的~?
还有一个问题就是,在除湿后的干冷却工况用7~12度的冷冻水能实现吗??
楼上的兄弟是那个公司的~ 有机会交流一下啦~
hmx_86
2008年05月16日 14:53:48
10楼
到底怎么搞的!???急啊~
wkyball
2010年01月27日 15:45:48
11楼
请问楼主,这个项目搞好了吗?