山水进来,CASS等高线问题
zaodeng
zaodeng Lv.2
2008年04月29日 21:54:21
来自于工程测量
只看楼主

有个问题想请教下,我要在CAD里面等高线加密,先用CAD中的样条曲线描好了。。但是现在用CASS不能加了。。我第一次接触CASS,很多不懂,在坛里看了好多帖子还是没弄好我的程序是这样的:1、CAD样条描绘2、CASS--数据--加入实体码--C--201101--回车3、样条曲线被改变了图存,后面点等高线插入--该实体不是复合线4、。。。。我就无余了跪求具体方法,,

有个问题想请教下,我要在CAD里面等高线加密,先用CAD中的样条曲线描好了。。但是现在用CASS不能加了。。
我第一次接触CASS,很多不懂,在坛里看了好多帖子还是没弄好我的程序是这样的:
1、CAD样条描绘
2、CASS--数据--加入实体码--C--201101--回车
3、样条曲线被改变了图存,后面点等高线插入--该实体不是复合线
4、。。。。我就无余了

跪求具体方法,,
免费打赏
山水之间
2008年04月30日 11:13:48
2楼
我下午再来试试吧。现在要下班了
lcbwyy
2008年04月30日 13:54:26
3楼
一般不用这么加密,直接内插不就行了!
山水之间
2008年04月30日 15:47:44
4楼
楼上说的对。如果只是想加密等高线的话,可以内插。前提是原图上有等高线。南方CASS软件里面有内插等高线的功能。但如果是你说的通过修改线条属性来生成等高线的话就比较麻烦了。
zaodeng
2008年04月30日 17:44:54
5楼
不能直接内插的。。因为我是在CAD里面用洋条曲线描的,说不是实体线,然后你实体编码后,内插的话又说不是复合线,转换后内插说高程不能一样,,必须在属性里又一根一根加高程,感觉很麻烦
riverying
2008年06月23日 21:32:08
6楼
样条曲线改成复合线,内插前用特性匹配,记住是用不用高程的等高线来匹配就可以内插,内插时可能会是折线,可以把滤波参数改得大点,也可以改成复合线后用特性对线的Z值改为你需要的值就可以内插了!