回油弯的问题
wlbwzt
wlbwzt Lv.3
2008年04月29日 19:03:51
来自于制冷技术
只看楼主

有人说蒸发器高于压缩机就不用回油弯;对不呢!也有人说不管高低都要用的了;还有人说压机高于蒸发器4米才用;请问大虾那个是正确的呢?

有人说蒸发器高于压缩机就不用回油弯;对不呢!也有人说不管高低都要用的了;还有人说压机高于蒸发器4米才用;请问大虾那个是正确的呢?
免费打赏
saraqingbo
2009年08月04日 12:48:50
37楼
我觉得其实35楼说的最明白,连我这么笨的人都弄懂了。而且人还很谦虚。大家相互学习哦!
cold-room
2009年09月01日 15:16:12
38楼

荣老师,防不住的啊~~~~~~~~~~~
cold-room
2009年09月01日 15:18:12
39楼

同意,补充:气体流速也是带油能力的关键因素。回油弯下积存的油位升高,造成气体的流通面积减小,从而增加流速,可以增加带油量
yzhchlan
2009年09月21日 16:07:50
40楼
35楼的朋友说的有理。其实,就是让油在这个弯的地方歇一下,再上升,向压缩机吸气口前进。
荣昌说在压缩机比蒸发器低的时候,要将管道再上升到蒸发器的位置再向下。有理论根据吗?理由是什么,好象没这个必要吧?
czgsx2008
2009年09月21日 21:25:06
41楼
在压缩机比蒸发器低时,将回气管道做成有u型上升到蒸发器高度位置再向下,即可以借助u型弯回油又可避免蒸发器中未能蒸发的制冷剂液体回流到压缩机造成液击。比如停机后,电磁阀关闭不严液态制冷剂通过膨胀阀进入蒸发器未能全部蒸发,再开机很可能部分回流造成液击。如果有u型上升立管则可起到缓冲继续蒸发作用。
yzhchlan
2009年09月22日 17:15:25
42楼
看过大金的安装说明,楼上的朋友说得不错。
不过也并没有要求管道上升到蒸发器的位置再向下。
dyhui_333
2009年09月25日 09:04:05
43楼
蒸发器低于主机的话,一定要设回油U弯的。蒸发器高于主机的话设立U弯的话,可以防止压机启动的时候产生液击现象(U弯的出口立管必须高于蒸发器顶部)
glansn1234
2009年11月23日 00:04:49
44楼
低温工况下,在压缩机比蒸发器低时,将回气管道做成有u型上升到蒸发器高度位置再向下,即可以借助u型弯回油又可避免蒸发器中未能蒸发的制冷剂液体回流到压缩机造成液击。比如停机后,电磁阀关闭不严液态制冷剂通过膨胀阀进入蒸发器未能全部蒸发,不这样压缩机容易液击损坏哦,我曾装一冷库,不注意工人施工,工人为把那段铜管省下,害我坏了一个压缩机。:Q :Q
luodanwsk
2010年01月20日 17:14:39
45楼
增加流速,可以增加带油量
ufooowhm
2010年02月15日 20:49:47
46楼
同意回气管加存油弯,我负责的项目就是压机在上蒸发器在下,基本一年换一台压机。