回油弯的问题
wlbwzt
wlbwzt Lv.3
2008年04月29日 19:03:51
来自于制冷技术
只看楼主

有人说蒸发器高于压缩机就不用回油弯;对不呢!也有人说不管高低都要用的了;还有人说压机高于蒸发器4米才用;请问大虾那个是正确的呢?

有人说蒸发器高于压缩机就不用回油弯;对不呢!也有人说不管高低都要用的了;还有人说压机高于蒸发器4米才用;请问大虾那个是正确的呢?
免费打赏
dengchao_2008
2008年12月03日 21:07:53
27楼

我感觉压缩机低于蒸发器时就不用弯管了,也就不需要什么带油高度了。
dengchao_2008
2008年12月03日 21:10:18
28楼
为什么压缩机在运行一段时间之后,测量后发现直线余隙容积增大?
zc820203
2008年12月10日 18:55:55
29楼
这个问题的根本在于是否搞清楚了油是靠什么回到的压缩机
baiqqbukn
2009年01月17日 15:54:09
30楼
我不能理解压缩机高于蒸发器还要设回油弯这个问题,想法跟荣昌老师差不多。
dujunyang
2009年01月17日 20:02:35
31楼
21#蒸发器低于主机最好设立回油弯,当然位置很重要。:handshake :time:
lu6963
2009年05月16日 09:57:59
32楼
应该用回油弯!油是一定会到蒸发器的,就必须想法让他回来!
荣昌制冷
2009年05月16日 11:06:00
33楼
问题是怎么个让它(油)回来?难道在吸气管上设个或几个“回油弯”就能回得来?如果没有弯,通畅无阻,那不更回流效果好吗?在吸气管上增加了弯道将是怎么样个现象?特别是压缩机高于蒸发器。我看那增设的弯应该叫“阻力弯”了!或者叫“费力弯”了!成了十足的“增荷弯”了!
fangyucq
2009年05月17日 08:00:07
34楼
流体在管道内流动会有附壁效应,即中间流速快,靠壁流速慢,这样靠壁的混合物会分解,油由于重力的作用就会附壁下流,再由后面的气体带上,当高度足够时,后面的气体也没有足够的能力带油回到压缩机。因此设立回油弯是减少油的降程,使每段流体都有足够的能力将油带到下一段,形成接力。至于回气管加弯增加阻力的问题,在解决回油问题时就是次要矛盾了,毕竟蒸发器安装得比压缩机低本身就存在不合理性。个人见解,各位大虾见笑。
dongfangzheng
2009年05月22日 02:33:20
35楼
回复 26# 的帖子
以压缩机在上蒸发器在下是可以回油的。回油原理是这样的在蒸发器出口加U型弯,当蒸发器有油时油会聚集在U型弯处,当油将U型弯堵死后,会在U型弯前后形成压力差,在压力差的作用下油被气流带出U型弯,回到压缩机。
我装过多台这样的系统。例如在湛江装过一台,冰轮的自带经济器的螺杆20氟机(R22)采用直接膨胀供液回气加气液分离器,拉750KG冰轮速冻产的单螺旋,库温-50度,2005年装的,至今运行正常。
liuyufan0429
2009年05月23日 09:22:07
36楼
回油弯很有意义,并不是多此一举。我个人认为蒸发器低主机高的情况下设回油弯的目的是油积聚在回油弯,回油弯管道截面变小、在回油弯部位气流加速,使制冷剂气体携带上油滴从而达到回油目的。没有回油弯的话,管道中的油会慢慢的积聚到最低处(蒸发器)。