奥运场馆配电系统应急处理方案
huwwei
huwwei Lv.2
2008年04月29日 09:13:55
只看楼主

在奥运场馆赛时如果真是发生了低压配电系统或配电设备故障后,有没有什么有效稳妥的应急处理方法啊,还有如何去防范各种故障隐患,大家给支支招,集思广益啊.比赛时是运动员拼博战斗的时候,也是我们保障团队战斗的时候,现在是运动员训练备战时,也是我们场馆建设者维护保障备战时啊,咱可千万不能在赛时给掉链子,影响国家形象啊,要把爱国热情投入到工作中去!现在奥运场馆的保障工作是各供电部门及设备厂家工作的重中之重,压力大啊!!!!

在奥运场馆赛时如果真是发生了低压配电系统或配电设备故障后,有没有什么有效稳妥的应急处理方法啊,还有如何去防范各种故障隐患,大家给支支招,集思广益啊.
比赛时是运动员拼博战斗的时候,也是我们保障团队战斗的时候,现在是运动员训练备战时,也是我们场馆建设者维护保障备战时啊,咱可千万不能在赛时给掉链子,影响国家形象啊,要把爱国热情投入到工作中去!
现在奥运场馆的保障工作是各供电部门及设备厂家工作的重中之重,压力大啊!!!!
免费打赏
qian68747
2008年04月29日 09:20:47
2楼
两路电源供电末端切换,灯具加应急蓄电池.
我想这种场合的设计也都是这样!
c283434618
2008年04月29日 11:24:18
3楼
ljs1399
2008年04月29日 17:49:29
4楼
奥运场馆好像是四路供电.继保设备是ABB的.
huwwei
2008年04月30日 09:11:50
5楼

现在设计确实是这么做的,我意思是说运行中如有设备突发故障的情况下,如何应急处理,保障赛事继续进行.
还有就是一般在配电系统运行中,容易发生哪些故障,如何防范啊
huwwei
2008年04月30日 09:13:49
6楼

现在设计确实是这么做的,我意思是说运行中如有设备突发故障的情况下,如何应急处理,保障赛事继续进行.
还有就是一般在配电系统运行中,容易发生哪些故障,如何防范啊
cll-19830811
2008年04月30日 09:18:05
7楼
绝对的一级负荷,四路供电的话就太酷了
ljs1399
2008年05月01日 22:19:00
8楼
运行中如有设备突发故障的情况的问题.应该在设计时在计算机做了应急处理方案.
onon221
2008年05月03日 12:24:26
9楼
[引用] 2008-04-29 09:20:47.0
第2楼
两路电源供电末端切换,灯具加应急蓄电池.
我想这种场合的设计也都是这样!

需要三电源啊!它属于一级负荷中特别重要的负荷
chenchenzuo@co163
2008年05月03日 16:55:25
10楼

同意
huwwei
2008年05月18日 16:13:56
11楼
设计确实是这样考虑的,但是这么多设备,没准哪台设备就在哪天突发点故障,各位有没有一些故障应急处理的案例供参考呢