请教FFU系统、DC控制、AC控制?
kook3189
kook3189 Lv.6
2005年03月02日 09:08:43
只看楼主

小弟刚接触洁净空调,请问"FFU系统、DC控制、AC控制”指是什么?“HEPA过滤效率”的HEPA是什么意思?各位大侠请尽快帮帮小弟吧!若有这方面的资料能发一份到我的邮箱吗?3189kook@163.com小弟感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

小弟刚接触洁净空调,请问"FFU系统、DC控制、AC控制”指是什么?“HEPA过滤效率”的HEPA是什么意思?各位大侠请尽快帮帮小弟吧!若有这方面的资料能发一份到我的邮箱吗?3189kook@163.com
小弟感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
免费打赏
zht2004
2005年03月25日 09:32:32
22楼
在纯暖通专业角度是否应该这样认为

FFU-----------Fan Filter Unit
风机洁净过滤单元装置

HEPA----------High Efficiency Particulate Air filter
高效微粒空气过滤器

DC------------dust catcher
除尘系统
AC------------air-conditioning
空气[温湿度]调节
例如:上海医药设计院的暖通专业:DC-1d......除尘系统;EF-2a、b.....排风系统.........
olive66666@co163
2005年04月07日 21:46:03
23楼

支持!!!老大佩服
olive66666@co163
2005年04月07日 21:47:29
24楼
我个人认为,AC可解释为Air Control.
wjzhang_031
2005年04月09日 20:16:58
25楼
风道 air channel ; air chute
放风旋塞 air cook
风管 air conduit ; air duct
wgnt
2005年04月10日 19:55:04
26楼
这里提醒各位注意了,现在的FFU厂商质量参差不齐,遇到时候要注意了!!尤其注意FFU的噪音和电源接线方式,否则很容易出问题哦,本人就遇到过接线方式不好而烧掉的机器!悲惨啊,一台得上万呢!呵呵
xyzjm12
2005年04月13日 14:34:56
27楼

FFU厂商质量参差不齐这不错。
但一台要上万,这是哪个牌子的FFU啊?怎么会这样贵?业主也真的是有钱啊
jian2194
2005年04月13日 15:03:12
28楼

DC AC 后面还加控制 毕竟你说的只不过是 院规
还是赞同 前几位兄弟的 直流 。 交流控制
luizs@co163
2005年04月29日 12:30:09
29楼
DC是常用的一个简写,大部分是美国的产品是这么表示
今天看到了一个EC的简写,问了后才知道这是德国的表示方法,其实跟DC是一个意思!
luizs@co163
2005年04月29日 16:51:33
30楼
版本真是厉害,一下子就回答了楼主想知道的东西.我也看了很多遍了,一直被二楼的误导了(虽然大家讲得也对,只是讲到电气方面了).
有时候会这样,AC表示一般空调区域
C/R表示无尘室区域!
坛坛灌灌
2005年06月01日 20:55:50
31楼
FFU我在江苏常熟大金氟化工有限公司见过,使用的效果不错。呵呵,他们的系统是鄙人检测调试的!