关于玻璃幕墙传热系数的计算
liqangyang
liqangyang Lv.2
2005年03月01日 14:49:46
来自于采暖供热
只看楼主

现在我正在做的几个工程里都涉及到玻璃幕墙的传热计算。在设计手册和其他一些资料里我只能查到玻璃的导热系数,在算传热系数时需要知道内,外表面的对流换热系数却不知道再那里能查到。?或还有什么其他的办法知道玻璃的传热系数,???请大家帮助小弟解答一下,在此表示感谢了!!!

现在我正在做的几个工程里都涉及到玻璃幕墙的传热计算。在设计手册和其他一些资料里我只能查到玻璃的导热系数,在算传热系数时需要知道内,外表面的对流换热系数却不知道再那里能查到。?或还有什么其他的办法知道玻璃的传热系数,???
请大家帮助小弟解答一下,在此表示感谢了!!!
gongguanglong
2005年03月01日 15:17:04
2楼
在《实用供热空调设计手册》可查:
内表面换热系数:8.72W/(m2.℃)
与室外空气直接接触的表面换热系数:23.26W/(m2.℃)
平板玻璃的导热系数:0.76W/(m.℃)
玻璃钢的导热系数:0.52W/(m.℃)
liqangyang
2005年03月01日 16:08:54
3楼
手册中所说的是外墙还有屋顶是23
但对于玻璃是不是 我 有点不太确定。
gongguanglong
2005年03月02日 10:24:28
4楼
与室外空气直接接触的表面换热系数与材料无关,而与风速相关.
wangguanshen
2005年03月13日 20:18:09
5楼
多谢
taianlixuanyu
2006年07月04日 16:42:13
6楼
中空玻璃幕墙要小一些。
wangyou0316
2006年11月16日 17:09:51
7楼
是啊,有关玻璃幕墙的相关资料实在太少了,都不知道哪里能查到。
03sunjiali
2007年03月20日 11:04:39
8楼
我们课程设计用的玻璃幕墙系数为4W/(m2.℃)
具体怎么来的不知道,是老师直接给的~
不知道相关资料到哪里查!
lsfwbh
2008年10月28日 17:38:18
9楼
外面一般取23,里面取8,都是普通垂直情况下的