浓硫酸加药储槽用什么材质的好呢?
yolep
yolep Lv.4
2008年04月26日 22:20:28
来自于水处理
只看楼主

现在我们配制的稀硫酸是这样做的,先将浓硫酸人工倒入浓硫酸储槽里,再在浓硫酸储槽里接管(管路约2m左右)小流量自流流到硫酸稀释槽里稀释.浓硫酸业主说明浓度为98%,请问这样做的话浓硫酸储槽和接管管路用什么材质为好?浓硫酸储槽设置在室外,可用盖板防雨水.下面是我们用UPVC材质做的,之前有部分雨水在储槽里,加浓硫酸后释放大量热量,将储槽和接管软化的图片.

现在我们配制的稀硫酸是这样做的,先将浓硫酸人工倒入浓硫酸储槽里,再在浓硫酸储槽里接管(管路约2m左右)小流量自流流到硫酸稀释槽里稀释.浓硫酸业主说明浓度为98%,请问这样做的话浓硫酸储槽和接管管路用什么材质为好?浓硫酸储槽设置在室外,可用盖板防雨水.
下面是我们用UPVC材质做的,之前有部分雨水在储槽里,加浓硫酸后释放大量热量,将储槽和接管软化的图片.

免费打赏
yolep
2008年04月26日 22:22:47
2楼
这是管路部分.
kede-1
2008年04月28日 08:08:43
3楼
好危险的,储罐可以考虑碳钢加不饱和树脂防腐,管道用PPR
zhangwenshenghit
2008年04月28日 12:16:51
4楼
pe的罐子 也可以
yolep
2008年04月28日 23:09:37
5楼

储罐用碳钢内衬FRP(5布3涂)可用吗?
用碳钢管道可用吗?不是说PPR容易热变形吗?还有如果用PPR的话,哪管路阀门用什么材质和与PPR管与碳钢接口怎么处理啊?
想从储槽底部排,这样一次加药全部排空,方便工人操作,可以吗?怎么做法?
有那些的手册和规范与此情况相关参考?
kede-1
2008年04月29日 14:20:14
6楼
储罐用碳钢内衬FRP的话,强度是可以达到的,用PE的价格就高了,管路连接可以采用法兰.如果要做到排空可做椭圆式的槽罐的.
zgxwx
2008年04月30日 16:46:19
7楼

同意兄弟的观点
yangjianci
2009年01月13日 09:39:54
8楼
那这样,我想问那个硫酸稀释槽又该用什么材质的?lz,你们业主现在用的是什么材质的?
tanzulong
2009年01月21日 15:26:27
9楼
储罐用碳钢即可,内部没必要衬FRP,酸洗钝化即可,管道用什么材质,我也不清楚.
无数爱
2009年01月23日 08:59:54
10楼
新手,倾听各位高手高见,学习中!
comebaby1188
2009年02月02日 20:11:12
11楼
我这儿的浓硫酸储罐采用的是酚醛玻璃钢材质,两年了,一点问题没有。