振动沉模在水利工程上的应用
老耿
老耿 Lv.5
2005年02月28日 16:21:24
只看楼主

我去年去某水库施工现场看了一下,感觉这个工艺还可以。不知大家有什么看法?

我去年去某水库施工现场看了一下,感觉这个工艺还可以。不知大家有什么看法?
shuilishigong
2005年03月02日 10:35:53
2楼
振动沉模砼超薄防渗墙双板工艺是我公司主要针对我国大量的江河堤坝的防渗问题研制的一项新工艺,是我国首创,我公司享有五项发明专利.经水利部鉴定为“国际先进水平”。它解决了传统的砼防渗墙造墙厚度在0.6m以上的问题.其造墙厚度在8~25cm之间,深度在25m以内.其原理是通过大幅振锤把空腹模板振入地层,然后边提边灌注浆液材料,利用A和B两板连续浇注形成板墙。其优点是:墙体连续不开叉,无冷缝问题.通过振动作用,能使土体加密。在注浆时能冲填土体内的空洞,达到理想的效果。节约大量资金,效率高,约200m2/天。
该项技术被水利部下文全国推广,国家科技部列入“九五”国家科技成果重点推广计划,并授予我公司为该项技术新工法的技术依托单位。
我公司常年组织专家对该项工艺的设备和施工工艺不断完善,改进.对外提供技术资询,工程设计资询等服务,并有设备的研发,销售权利。
  联系方式:huashui2004@sohu.com 13807521376
老耿
2005年03月05日 21:33:19
3楼
可是我发现成墙不好啊!,好象连接也不好,最大的不利之处是:墙体不均匀。这样不能保证它的防渗性啊!
shuilishigong
2005年03月08日 11:05:15
4楼
我们采用双板法,解决了连接问题。其施工原理是通过振动沉入模板,对两侧土体有挤密作用,同时用泥浆护壁,提拔时注入浆液材料形成墙体,所以不存在上述问题。