第一做地暖,温泉水做热源,请大家给点意见
vivianaymz
vivianaymz Lv.2
2008年04月23日 23:57:28
来自于采暖供热
只看楼主

一直做南方的项目多,第一次做采暖就是地暖,还是用温泉水做热源.项目是一个度假村,地址是在山东,温泉水温度在60~70度的样子,我现在的考虑是可不可以直接用温泉水不换热直接送到盘管里.但是这个温度会不会偏高,地暖的水温可以大于60度吗?另外再多问点基础的问题:地暖的热负荷是怎么计算出的?直接用的热指标还是用软件算?我用鸿业里的地热盘管计算程序计算出的热指标都比较大,都在100W/M2左右.

一直做南方的项目多,第一次做采暖就是地暖,还是用温泉水做热源.项目是一个度假村,地址是在山东,温泉水温度在60~70度的样子,我现在的考虑是可不可以直接用温泉水不换热直接送到盘管里.但是这个温度会不会偏高,地暖的水温可以大于60度吗?
另外再多问点基础的问题:地暖的热负荷是怎么计算出的?直接用的热指标还是用软件算?我用鸿业里的地热盘管计算程序计算出的热指标都比较大,都在100W/M2左右.
bsb2006
2008年04月24日 11:34:51
2楼
1、水温最好控制在平均50°左右。
2、一般节能建筑按管间距:阴面及楼头250mm,阳面300mm非节能建筑250mm。
liuyanmei07
2008年04月24日 16:25:07
3楼
可以做成地热水直供方式,我已经做了好多这样的项目了,热负荷一般50就可以了,欢迎一起交流QQ:450896035
vivianaymz
2008年04月24日 20:38:59
4楼
70度的水能直供么?管材受不了吧
vivianaymz
2008年04月24日 21:44:20
5楼
先布了一个标准层 的平面,大家给点意见,卫生间的盘管间距用的100,其他房间都是300
vivianaymz
2008年04月26日 18:57:20
6楼
没有人给意见?自己顶一下
minyan11
2008年04月26日 20:35:58
7楼
使用恒温混水阀,供水温度55-60度,回水温度45-50度。
vivianaymz
2008年04月29日 00:11:22
8楼
恒温混水阀的工作原理是什么?那不是可以替代换热器?哪一家的产品比较过硬?
vivianaymz
2008年04月29日 00:17:18
9楼
看了样本,是个不错的解决方法
minyan11
2008年04月29日 12:49:55
10楼
恒温混水装置在热水地板采暖中运用的很广泛,要熟知、掌握。
vivianaymz
2008年04月29日 13:49:19
11楼
可否传个采用恒温混水装置的节点大样上来