北方农村柴火[玉米秆]多。取暖这样如何?
mickshang
mickshang Lv.2
2008年04月23日 20:26:12
来自于采暖供热
只看楼主

我这次安的锅炉直排式[无灶具单纯取暖],因为老人比较节俭,反对安暖气[柴火有的是,烧煤浪费]为了避免安装了不 用我采取了锅炉下卧下面设一可以烧秸秆的灶 排烟分两路烧炕用秸秆同时锅炉受热,晚间压煤[保持温度改直排,避免 煤气中毒]。这样老人就很支持,即利用了取之不尽的秸秆又保证了取暖效果两相宜。 提示:采用火抗排烟方式的晚间还是不要压煤好,避免煤气中毒。 安装正在进行中,如果效果好我把照片贴上来。

我这次安的锅炉直排式[无灶具单纯取暖],因为老人比较节俭,反对安暖气[柴火有的是,烧煤浪费]为了避免安装了不

用我采取了锅炉下卧下面设一可以烧秸秆的灶 排烟分两路烧炕用秸秆同时锅炉受热,晚间压煤[保持温度改直排,避免

煤气中毒]。这样老人就很支持,即利用了取之不尽的秸秆又保证了取暖效果两相宜。

提示:采用火抗排烟方式的晚间还是不要压煤好,避免煤气中毒。

安装正在进行中,如果效果好我把照片贴上来。

免费打赏
sjzri
2008年04月25日 11:41:27
2楼
锅炉下卧下面设一可以烧秸秆的灶 排烟分两路烧炕用秸秆同时锅炉受热,晚间压煤[保持温度改直排,避免煤气中毒]。
好呀,等待照片和使用效果
admiate
2008年05月14日 11:05:41
3楼
建议用农作物制沼气
zhllr0303170217
2008年05月14日 14:26:23
4楼
看看我的方法
2008年05月14日 14:27:59
5楼
看看我的图,看过有这么弄得,图有点粗
2008年05月14日 14:37:44
6楼
这样把锅炉单独放在了室外的单独房间,可以防止煤气中毒,
而且还燃料也不用放在室内,可以是室内卫生很多。
还有也可以不用暖气,可以把室内地面做成一个烟道,就是所谓的地炕,这不就成了城市的地热了吗?
而且效果还不错,这种形式是我在一个农村亲戚家里看到的,据说效果还是不错的。
希望多提意见
lhwsf
2008年05月14日 21:06:18
7楼
介绍个更好的方法给你:采用锅炉类的采暖方式不管怎么设计都有个缺点,就是每天都需要人力来烧锅炉,浪费很多时间,对于新建房屋现在普遍采用的是地窖式地板采暖,就是相当于在房子下面建一个地下室,里面堆积很厚的秸秆或稻草锯末之类的燃料,在一侧留有进风门,另一侧留有烟囱,调节进风量可以调节柴草的燃烧速度,进而调节室内温度,还可以在燃烧室的顶部安装喷淋管道,防止燃烧过旺,这样每年冬天只需加一次或两次柴草就可以了,室内温度绝对超过18度,建筑成本也不比后期安装锅炉暖气高,最重要的是节能,因为乱柴草在农村几乎是零成本,添加一次燃料可以烧2~3个月以上,也就半天的功夫,比起天天烧锅炉来说那真是太省力了。
hrrl
2008年05月17日 19:30:09
8楼
楼主好创意,你的想法提醒了我,我老家在华中的山区,因为地势比较高,夏天的气温最高不超过二十度,所以不用考虑制冷,我也在采暖的问题上绞尽脑汁,我准备综合楼上几位仁兄的想法加以改造!
flier_01
2008年05月18日 20:28:25
9楼
感觉挺好
以后会关注效果
hybyb
2008年05月18日 20:44:29
10楼
7楼的想法太大胆了,,用调节进风量的方法来控制燃烧,,,,不会产生一氧化碳吧。。

就农村房屋的建设水平,,谁能保证地板一定没有缝隙??

我看,,一支烟的想法就比较好,,如果可以给锅炉加一个直排,,就更安全了。。
minyan11
2008年05月18日 23:24:07
11楼
七楼的方法在东北地区的农村运用非常广泛,据说已经上千年的历史了,效果真的很好。