各位,管道穿楼扳要留套管吗?
wssy
wssy Lv.7
2005年02月28日 12:25:50
只看楼主

各位,管道穿楼扳要留套管吗?验收规范上好象要留套管,好象包括排水管,我们这好象留洞就可以了,你们那是怎么做的哦?

各位,管道穿楼扳要留套管吗?验收规范上好象要留套管,好象包括排水管,我们这好象留洞就可以了,你们那是怎么做的哦?
免费打赏
yuan0605
2005年03月11日 05:20:18
22楼
当然要留套管,留洞的话,等你装管子的时候还是要把套管装上去的。
穿屋面或者防水要求高的还要做防水套管呢
wankcqh
2005年03月15日 20:42:47
23楼
这是一定要留的,规范有要求的!不但金属的要留,非金属的也要留!
lxl2004
2005年03月18日 12:00:10
24楼
当然要留套管,留洞的话,等你装管子的时候还是要把套管装上去的。套管管径应根据管径确定.
wzhsjy
2005年03月18日 12:10:53
25楼
当然要留
feiyang8106
2005年03月18日 12:18:13
26楼

我觉得应该做预留套管
hbz163
2005年03月18日 15:18:12
27楼
有防水要求最好留套管,防水型 ,其它部位可以考虑一下,留洞留套管就无所要求,安装时要加套管,便于维修和伸缩!!!
cuba_cool
2005年03月18日 16:17:41
28楼
加套管的目的不只是防水,还有就是维修方便!!!!!!
钢管一般要加套管,塑料管根据具体管材,象UPVC的就可以不加套管!!!!
2005年03月18日 16:44:41
29楼
楼层加套管的目的是安装检修方便,加不加套管,根据工程的具体情况定,我在设计中一般是这样处理的;
1、建筑给排水管道在土建施工时预留孔洞,大小符合规范要求,安装时,给水管加装套管,排水管根据要求加装阻火圈、伸缩节或不做处理,安装完毕后,由土建专业进行二次浇注及防水处理。
2、工艺水系统小管径同建筑给水管,大管径直接由土建专业留光面洞,洞周围做100-150毫米高防水沿,洞周围结构如需承重,本专业需给结构专业提供荷载资料,安装完毕后,在对管道和洞壁之间空隙进行防火及安全填塞。
最后,有些同志在论坛里指出需设防水套管,我认为大可不必,楼层之间一般钢套管就可以了。
fredfq
2005年03月18日 17:23:07
30楼
1、给水管道穿楼板需要加套管,套管管径比管道大两号。套管下端与板平,上端高出地坪如果是钢管高50毫米,如果是塑料管高出500毫米。目的 1是防止管道被破损,2是方便管道更换。排水管道不需要加套管,这是安装图集上有的。
2、防水的处理是在套管安装就位以后,用水泥沙浆固定住套管,再在套管外和地面做防水。
chenxi8866
2005年03月18日 19:44:56
31楼
从规范上来说,穿楼板要留套管 普通套管要高出地面2cm 卫生间及屋顶的防水套管要高出地面5cm 但是可以先留洞口后期加上套管 也可以一次性和混泥土浇捣时放置进去 就看埋得准不准啦
放置套管的作用很大了,如果是正确放置的可以避免漏水 还有就是维修也比较方面 总比打洞好哦