请问高压侧支流屏电源柜电池的详细作用?
zhenming297
2005年02月27日 22:53:00
只看楼主

请问高压侧支流屏电源柜电池的详细作用? 我听师傅说过 当高压合闸时 电流是靠电池供应的, 不太明白 请前辈们 帮忙!!!

请问高压侧支流屏电源柜电池的详细作用? 我听师傅说过 当高压合闸时 电流是靠电池供应的, 不太明白 请前辈们 帮忙!!!
nlb
2005年02月28日 06:00:48
2楼
为了防止发生短路时因系统电压降低影响保护装置动作,及停电时没有合闸电源,较大的高压配电系统都要用直流操作电源,在这些情况下的保护及合闸电源就要由蓄电池提供。
fwb9123456
2005年02月28日 07:46:55
3楼
收益了。
zhenming297
2005年03月02日 00:54:49
4楼
这样是不是说 正常情况下 蓄电池没有用。 还有请问 均充 和浮充 有什么区别?作用是什么?
nlb
2005年03月02日 05:41:28
5楼
在直流操作系统中,正常时的合闸、控制、信号电源都是由整流电源和蓄电池共同提供的,然后浮充装置再向电池充电。
浮充装置、蓄电池、运行母线平时都接在一起,浮充装置以较高的精度自动控制,以很小的电流充电,随时补充蓄电池消耗的电量。
如果浮充装置发生故障,或其它原因使蓄电池端电压过低,可手动启动均充向蓄电池充电。
zhenming297
2005年03月03日 00:06:56
6楼
恩 明白了 谢谢了
还要问一下 为什么电池每一月还要自动均充一次?
nlb
2005年03月04日 05:07:05
7楼
长期浮充会导致蓄电池产生记忆现象,所以要定期均充,以深度充电的方式消除记忆现象。
但我始终未找到“均充”的定义,它与强充有什么区别?请其他朋友帮忙解答一下。
asco_kevin
2005年03月04日 10:26:28
8楼
电池的充电电流越大,它的充电时间越小,但是电池均充充电的深度不够,所以需要浮冲,正常的电池的充电,需要先均冲(大电流充电),一段时间后,在浮冲电池,以加强深度,以免电池因长期冲不饱而导致的损坏(电池内阻增大)
强充,我觉得更多的针对电池厂商,长期不放电的电池,缺少激活,用均冲的方式,往往无法激活电池,需要用强电流进行充电,以激活电池,从而电池可以再次使用
tigerwu198
2005年03月04日 10:36:41
9楼
哗,这个我也是略知一二,但经过各位详细的解析,我也增长了见识,谢谢!
zhenming297
2005年03月10日 23:28:35
10楼
谢谢大家的帮忙 我明白了 什么是均充 什么是浮充。支流屏中的是直流发电机吗?还是整流?
nlb
2005年03月11日 05:43:29
11楼
现在都用硅整流了。