防火封堵的工艺应用
qq99406193
qq99406193 Lv.2
2024年07月03日 10:34:38
只看楼主

来源:暖通南社

防火封堵材料标准《GB23864-2009》,标准提高了对传统产品的性能要求,同时还增加了一系列新型防火封堵材料,如泡沫型防火堵料、阻火模块等。 防火封堵部位: 1 、各电缆电线、桥架、风管、水管、等穿越楼板、防火墙、设备房外墙的孔洞缝隙。

防火封堵材料标准《GB23864-2009》,标准提高了对传统产品的性能要求,同时还增加了一系列新型防火封堵材料,如泡沫型防火堵料、阻火模块等。

防火封堵部位:

1 、各电缆电线、桥架、风管、水管、等穿越楼板、防火墙、设备房外墙的孔洞缝隙。

2 、穿越各处楼板、防火墙、设备房外墙的电缆电线、桥架的墙体空间,并在墙体两侧各0.5M的范围的电缆外涂刷防火涂料。

3 、穿越各处楼板、防火墙、设备房外墙的电缆电线、桥架无法封堵时,应在引出该电缆电线的箱柜内出口处进行封堵。

4 、区间隔断门、出入口人防门、通道人防门、疏散通道门的门框上预留的孔洞。

5 、电缆隧道内敷设的电缆,每隔100m应设置阻燃隔断。

防火封堵规范:

不合格的防火封堵

本文来源于互联网。

免费打赏
tumux_2993
2024年07月03日 10:50:40
2楼
防火封堵是一项重要的工程任务,它涉及到建筑物的防火安全。在进行防火封堵时,需要根据具体情况选择合适的封堵材料和工艺,并确保其符合相关的规范和标准。我觉得在防火封堵的工艺应用中,选择合适的封堵材料是非常关键的。不同的材料具有不同的防火性能和适用条件,需要根据具体情况进行选择。比如,防火堵料、防火包、防火板等都是常用的封堵材料,它们的性能和使用条件都有所不同。我还认为,施工工艺也会影响防火封堵的效果。在进行施工时,需要确保封堵材料的密实性和连续性,避免出现裂缝或空洞等问题。同时,还需要注意施工环境的温度和湿度等因素,以确保施工质量。另外,防火封堵的验收也是非常重要的环节。在完成封堵施工后,需要进行严格的验收,确保封堵效果符合相关的规范和标准。验收时可以采用一些检测方法,比如,进行气密试验、水密试验、火灾试验等,以确保封堵的可靠性。最后,我觉得我们应该不断关注防火封堵技术的发展和创新。随着建筑技术的不断进步,防火封堵技术也在不断更新和完善。我们应该积极学习和应用新技术、新材料,提高防火封堵的效果和质量。同时,也应该加强对防火封堵施工人员的培训和管理,确保施工质量和安全。
jzhdajia
2024年07月11日 08:39:38
3楼

防火封堵的工艺应用,谢谢楼主分享好资料谢谢。

jianzhudj
2024年07月11日 08:44:33
4楼

wanshuns
2024年07月11日 08:45:41
5楼

doushengf
2024年07月11日 08:46:32
6楼