【新人注意】关于2008年考造教材和复习注意事项
dong_xin_1980
2008年04月21日 22:17:22
只看楼主

5.6日群内公告:大家要严格参照考试大纲的要求进行相关章节的复习,考试出题是完全按照大纲要求的,切记!【教材相关】:1、2008年的报考工作在部分省市已经开始,因还有部分考生仍对是否更换教材存在疑问,特做此声明!望大家互相转告!2、对于第一年参加考试的同学看书要按如下顺序:基础理论→计价控制→技术计量→案例前面是后面的基础,一些基本概念都是在前面的书中提出然后在后面直接应用,大家不要自己想怎么看就怎么看,看书的时候先看看序和前言就知道基本的顺序了。

5.6日群内公告:大家要严格参照考试大纲的要求进行相关章节的复习,考试出题是完全按照大纲要求的,切记!
【教材相关】:
1、2008年的报考工作在部分省市已经开始,因还有部分考生仍对是否更换教材存在疑问,特做此声明!望大家互相转告!
2、对于第一年参加考试的同学看书要按如下顺序:
基础理论→计价控制→技术计量→案例
前面是后面的基础,一些基本概念都是在前面的书中提出然后在后面直接应用,大家不要自己想怎么看就怎么看,看书的时候先看看序和前言就知道基本的顺序了。
【关于学习技巧】:
总结一下:
1、首先要巧学,从研究历年考题开始,反过来从考题结果看书,这样你就比较明白考试的大致方向,再研究大纲这样捷径就出来了。
大纲地址:http://co.163.com/forum/content/1750_662598_0.htm#lastreply
考题地址:http://co.163.com/forum/content/1663_775503_1.htm
2、多做练习,平时我们中大多都要忙于工作,学习也只有在平时多挤一些零散的时间,比如中午休息、上下班坐车时间等小时间多多利用起来,每天争取做一道案例题和2-3道小题,把答题过程用心做的滚瓜烂熟,这样考试时你做题的速度才能快,其实很多考试都大同小异,考试时候比的就是你做题目速度的快慢,反应的快慢。所以平时多练是关键。

免费打赏
adw99
2008年05月09日 16:12:29
12楼
请问楼主,你有造价的群吗?群号码为多少??我想加入!!谢谢
turkey0222
2008年05月10日 13:59:07
13楼
去年下雨塌方被堵在边境的一个山沟沟里没考成
知道今年不换教材和大纲心里有谱了
谢谢楼主
xiaobin.w
2008年05月12日 08:19:52
14楼
谢谢楼主!
希望我们今年也都能通过
yequn820207
2008年05月13日 11:13:29
15楼
“2008年的报考工作在部分省市已经开始,因还有部分考生仍对是否更换教材存在疑问,特做此声明!望大家互相转告!”
———这个声明好象没说教材和考纲不更换呀!为了楼上的好几位同仁都在为今年不换教材而高兴呢?小弟不是很明白!有哪位能给以明示吗?
谢谢!
zxxd
2008年05月13日 22:57:11
16楼
谢谢同志!
wzhenang
2008年05月18日 11:03:47
17楼
谢谢!资料提供的非常及时!
lxm_cx
2008年05月25日 16:50:16
18楼
谢谢
zeng-1
2008年06月17日 15:26:15
19楼
好人呀,泪如雨下
lilei83828
2008年06月20日 09:45:45
20楼
谢谢大家的关照,能传授很多很好的消息和知识,很让人感激!
whyplx_2005
2008年06月20日 14:03:22
21楼
谢谢版主,今年考试,正在学习中。:)