请教各位水系统设计前辈!!!
haichongnj
haichongnj Lv.2
2008年04月19日 17:32:03
来自于中央空调
只看楼主

最近手上有一个水系统的设计,共三层,一层600平方,约20只风盘,二,三层相同,各1200平方,各约40只风盘,做水系统时,因建筑不规则无法采用供回水立管各一端来做水平同程,请教各位水系统前辈:1. 这样的系统做异程系统可以吗,我想在每层的水平管路中用几组阀门来调节2. 做安装的人想用一个开式水箱来代替集水器和膨胀水箱的功能,主机出水后先进水箱,在用水泵打入楼层,回水的时候经过水箱再进主机,我没见过这种做法,但是安装的人说这么做过,效果很好,请问这种做法可行吗.请问水箱的体积如何确定???谢谢

最近手上有一个水系统的设计,共三层,一层600平方,约20只风盘,二,三层相同,各1200平方,各约40只风盘,做水系统时,因建筑不规则无法采用供回水立管各一端来做水平同程,请教各位水系统前辈:
1. 这样的系统做异程系统可以吗,我想在每层的水平管路中用几组阀门来调节
2. 做安装的人想用一个开式水箱来代替集水器和膨胀水箱的功能,主机出水后先进水箱,在用水泵打入楼层,回水的时候经过水箱再进主机,我没见过这种做法,但是安装的人说这么做过,效果很好,请问这种做法可行吗.请问水箱的体积如何确定???谢谢
免费打赏
不莱梅的迪奥
2008年04月19日 20:59:05
2楼
这种小项目理应用异程系统

不要听安装队的,还是按照自己的思路作
gaofeng-ha
2008年04月20日 09:30:07
3楼
1.系统可以做成异程的,
2.为什么要取消膨胀水箱或定压罐,我认为不可取,那样你的系统就成为开式系统了,这样会多出水泵,水质也容易受到影响,不利于系统运行.
haichongnj
2008年04月20日 09:49:35
4楼
多出什么水泵?是水泵的功率增加了吧,我已经按开式系统来选择水泵了,是买设备的人一定要这么做系统,他以前这么做过,觉得很好
wuhaohai521
2008年07月16日 15:15:16
5楼
可以做异程的啊 还是觉得用膨胀水箱的好 做了这么多方案没遇到客户反馈效果不好的
回答完毕
xshlwh1234
2008年07月16日 17:30:09
6楼
可以做异程的啊 还是觉得用膨胀水箱的好 做了这么多方案没遇到客户反馈效果不好的
回答完毕