关于净化间空气处理形式选择的问题(转)
zht2004
zht2004 Lv.14
2005年02月26日 15:38:30
只看楼主

自2001年国家发布<<洁净厂房设计规范GB50073-2001>>以来,国内的许多净化间设计都遵守上述的规范,但是在各种等级和颗粒度的要求下采用哪种空气处理形式?规范没有具体的说明,一般是根据现场的具体情况和以往的设计经验进行选择,通常有如下四种形式:  1. AHU ducted type,  2. AHU+HEPA unit type,  3. AHU+FFU type,

自2001年国家发布<<洁净厂房设计规范GB50073-2001>>以来,国内的许多净化间设计都遵守上述的规范,但是在各种等级和颗粒度的要求下采用哪种空气处理形式?规范没有具体的说明,一般是根据现场的具体情况和以往的设计经验进行选择,通常有如下四种形式:

1. AHU ducted type,

2. AHU+HEPA unit type,

3. AHU+FFU type,

4. MAU+DCC+FFC type

分别用图形表示如下:
免费打赏
zht2004
2005年02月26日 16:16:48
12楼
2.
http://co.163.com/neteaseivp/resource/paper/detail.jsp?pk=26816&way=2
zht2004
2005年02月26日 16:19:34
13楼

高级别CLEANROOM才首选(4)或选(3)
sunnndy
2005年02月26日 17:02:38
14楼
我公司前段时间用AHU+HEPA unit type做了个1000级,竟然可以达到要求
高级别要从哪里算起?10级?100级?
zht2004
2005年03月08日 09:17:20
15楼

再仔细看看
otoz1934
2005年11月21日 14:41:41
16楼
谢谢楼主.又学到了东西
yangjh12
2006年04月01日 15:53:59
17楼
谢谢
xiaoqiao114
2006年04月02日 13:22:42
18楼

MAU+DCC+FFC type 我们公司用得很多,1。2。3倒是少用了
jilianghua
2006年04月02日 17:36:11
19楼
同意楼上的看法!
yandongmusic77
2006年07月23日 16:26:16
20楼
谢谢楼主提供的资料,又对洁净室空调多了一些了解.
songchixuli
2006年07月28日 17:50:21
21楼
我公司是做医院净化空调的,一般就都用的是第一种,其实第4种就是 把组合空调机组中的风机段给提出来了嘛,有什么实际意义呢?楼主