新手求答——水管井的尺寸
meiyoujifenle
2008年04月17日 21:31:52
只看楼主

建筑的在做一个24层的塔楼住宅(下面还有两层的裙房,其中一层在地下做车库),还在方案阶段,叫我提资给他水管井要做多大,要求管井里放消防管、给水管、自动喷淋管,还有每层各户的水表都在这里面(一梯四户)。建筑总高78m(地下还有6m),我是这样想的: 消防管有2根(够覆盖全部地方了),不用减压(因为静水压小于1mpa);自动喷淋管1根,给水管2根,这样还要设减压阀组,加上各户水表布置,600*900够放了吗?900的边上并排放各立管,相互间距约150,600的两面一边放

建筑的在做一个24层的塔楼住宅(下面还有两层的裙房,其中一层在地下做车库),还在方案阶段,叫我提资给他水管井要做多大,要求管井里放消防管、给水管、自动喷淋管,还有每层各户的水表都在这里面(一梯四户)。建筑总高78m(地下还有6m),我是这样想的:
消防管有2根(够覆盖全部地方了),不用减压(因为静水压小于1mpa);自动喷淋管1根,给水管2根,这样还要设减压阀组,加上各户水表布置,600*900够放了吗?900的边上并排放各立管,相互间距约150,600的两面一边放
减压阀组,一边放水表组,够了吧?
免费打赏
水锤
2008年04月18日 08:06:24
2楼
应该考虑水暖表井合并,甲方会感谢你的(因为省了一道间墙和一个管井防火门),另外提醒你考虑采暖一户一表是否要放在管井
meiyoujifenle
2008年04月28日 23:42:25
3楼
多谢,虽然学到别的东西了,但是还是不太清楚水管井的尺寸
我爱你大鹏鹏
2009年06月25日 09:26:56
4楼
建筑的在做一个24层的塔楼住宅(下面还有两层的裙房,其中一层在地下做车库),还在方案阶段,叫我提资给他水管井要做多大,要求管井里放消防管、给水管、自动喷淋管,还有每层各户的水表都在这里面(一梯四户)。建筑总高78m(地下还有6m),我是这样想的:
消防管有2根(够覆盖全部地方了),不用减压(因为静水压小于1mpa);自动喷淋管1根,给水管2根,这样还要设减压阀组,加上各户水表布置,600*900够放了吗?900的边上并排放各立管,相互间距约150,600的两面一边放
减压阀组,一边放水表组,够了吧?
cx0603
2009年06月25日 11:33:09
5楼
管井的条件尽量提大一点吧~立管间距150偏小吧,管径100的立管间距取到200比较合适
而且管井得按地漏,做排水立管。