很火的20种制冷系统构成设计图,你都了解吗?
蒙古上单
2023年11月03日 16:10:35
来自于制冷技术
只看楼主

20张结构图,看懂制冷系统的构成和设计 典型氨蒸汽压缩式制冷系统设备构成(氨泵供液) 典型氟利昂蒸汽压缩式制冷系统设备构成 多联式空调机的应用 有室外机的调温型冷冻除湿机 优点 安装方便,不需要 其它配套设施 占地面积小

20张结构图,看懂制冷系统的构成和设计

典型氨蒸汽压缩式制冷系统设备构成(氨泵供液)

典型氟利昂蒸汽压缩式制冷系统设备构成

多联式空调机的应用

有室外机的调温型冷冻除湿机

优点

局限

水冷式冷水机组— 蒸气压缩式冷水机组   

水冷式冷水机组—多机头活塞机   

水冷式冷水机组—离心式冷水机组  

水冷式冷水机组—多机头螺杆机  

冷凝热回收制取生活热水的冷水机组— 吸收式冷水机组   

三热源系统

单效与双效机组    

水源热泵    

种类:

供冷与供热运行时,蒸发器和冷凝器的位置不变;

倒换水路换向阀,实现供冷、供热功能转换;

水路倒换可能导致换热器内部结垢、存砂,故需要进行水路隔离(水处理);

实质:

以江、河、湖、地热水作为能源   

地源热泵:水平、垂直敷设地藕管路

水环热泵机组系统   

一体化直燃吸收式冷热水机组   

zhaoyongling
2023年11月04日 19:01:18
2楼

资料很全,学习了

wanshuns
2023年11月06日 08:53:10
3楼

很火的20种制冷系统构成设计图,你都了解吗?,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

doushengf
2023年11月06日 08:55:11
4楼

很火的20种制冷系统构成设计图,你都了解吗?,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2023年11月06日 08:56:00
5楼

jzhdajia
2023年11月06日 08:56:46
6楼

juzi9897
2023年11月06日 15:47:49
7楼

现在有很多一体机呢,就是将冷却塔、冷却泵、冷凝器、压缩机、蒸发器、冷冻泵综合在一起的机组,置于室外

克里斯蒂亚刘能
2023年11月06日 16:05:05
8楼

非常感谢您的发帖,我对您提到的电力系统分析方法感到非常感兴趣。您的解释非常详细,我已经学到了很多。再次感谢您的帮助!

放水发电
2023年11月11日 17:53:59
9楼

可以啊,资料很棒