求教:电力电缆代号的疑惑
wyz928
wyz928 Lv.2
2023年09月20日 10:39:04
只看楼主

以下电缆标注方式是我在项目设计图中看到的标注方式,然后产生的疑惑: 1、YJY22中第二个Y表示聚烯烃护套,第二个2表示聚氯乙烯护套,这两个同时存在是不是相互冲突? 2、WDZ-YJY22中W表示无卤,第二个2表示聚氯乙烯护套,这两个同时存在是不是相互冲突?       在我的理解中,第一个问题可能不冲突,我百度查了下铠装电缆存在内护套和外护套,但是我不敢肯定这说法是对还是错。第二个问题我觉得应该是冲突的,聚氯乙烯护套在燃烧时会释放含卤气体。

以下电缆标注方式是我在项目设计图中看到的标注方式,然后产生的疑惑:

1、YJY22中第二个Y表示聚烯烃护套,第二个2表示聚氯乙烯护套,这两个同时存在是不是相互冲突?

2、WDZ-YJY22中W表示无卤,第二个2表示聚氯乙烯护套,这两个同时存在是不是相互冲突?

在我的理解中,第一个问题可能不冲突,我百度查了下铠装电缆存在内护套和外护套,但是我不敢肯定这说法是对还是错。第二个问题我觉得应该是冲突的,聚氯乙烯护套在燃烧时会释放含卤气体。

麻烦各位大神帮忙指点一下

免费打赏
ajbj2
2023年09月24日 20:25:02
2楼

YJY22中的22表示钢带铠装!

wyz928:第一个2表示钢带铠装,第二个表示聚氯乙烯护套,我主要是想问第二个Y和第二个2用在这是否冲突

guigu0702:YJ绝缘代号XLPE,Y护套代号聚烯烃,22是防护层代号钢带铠装

guigu0702
2023年09月26日 10:04:04
3楼

YJ绝缘代号XLPE,Y护套代号聚烯烃,22是防护加强层代号钢带铠装

WDZ- 前置代号无卤低烟阻燃特性,默认C级

wyz928:GB/T 2952.1-2008中表1有铠装层和外被层的代号说明,我就是看了这说明才产生的疑惑。我的理解WDZ-YJY22是错的,WDZ-YJY23是对的。