更衣室在净化设计中的设计疑问
gzcarl
gzcarl Lv.7
2005年04月05日 20:08:27
只看楼主

在设计中,我通常在更衣室设计风口送风,但是我看过有些图纸是不送风的,请问大家在更衣室设送风有意义吗?

在设计中,我通常在更衣室设计风口送风,但是我看过有些图纸是不送风的,请问大家在更衣室设送风有意义吗?
免费打赏
sunnndy
2005年02月24日 09:38:23
2楼
更衣室一般是有送风的,同时还要设置排风。不知道你看到没送风的图是哪的,设计院出来的吗?
aaronann
2005年02月24日 09:55:57
3楼
按常规设计的话,一般更衣室比工作区域小1-2个级别。就算你按普通来做,也要送风(舒适性考虑)。
wangscitec
2005年02月24日 10:48:53
4楼
我们做的p3实验室,一更、二更都是要送风的,因为负压的关系,洁净度达到要求比较困难,所以都是有的。
gzcarl
2005年02月24日 16:49:35
5楼
谢谢各位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dazhongy44
2005年02月25日 12:44:01
6楼
好问题!个人认为:更衣室作为不同级别洁净区域或洁净区与非洁净区的缓冲间,不仅要防止低洁净度空气串入高洁净度区,也要防止高洁净度区空气串入低洁净区(如生物安全实验室要避免室内空气进入工作通道),所以更衣室应设置送排风,但是往往更衣室很小,有时甚至布置一个500风量的高效风口都困难,大家是怎么解决的?
wangscitec
2005年02月25日 16:26:19
7楼
对于六楼的问题,我个人认为可以将两个(男女)或四个(一更、二更)的风道合并,家高效过滤器,而避免使用高效过滤风口。
zht2004
2005年03月01日 20:07:16
8楼

不错,AHU+HEPA+DUST+FK

还有楼主更衣室很小,有时甚至布置一个500风量的高效风口都困难,不会吧!
灯具避让一下,风道做扁些,房间不至于吊顶面积不足1.5平米吧?????
zht2004
2005年03月01日 20:12:15
9楼

有些图纸设计缓冲间是不送风的倒见过,通过高级别余压平衡来实现
更衣、更洁净服如果不设送风的话
那不是自己骗自己啊
还不如不更,直接钻进洁净室就得了呗
最好也别做净化了,免得花钱,西西!!!!!!!!
cjx262
2005年03月30日 12:01:58
10楼
缓冲间是要设置送风的啊,我做过在更衣室风设散流器的。如果不设置送风那更衣室的正压怎么保证啊?
crj1314520
2005年03月30日 12:58:52
11楼
我们常用风杨盘管做舒适性空调代替净化空调,或者用泄压风门泄一点点风过去,再设排风就好了。。