5P分体空调柜机铜管内有很多机油
jiandan9898
2008年04月11日 15:51:41
只看楼主

格力5P分体柜式空调机,漏雪种直至内机显示E3故障代码才发现。加雪种时发现管内有很多机油,继续加雪种,加完雪种后运行几分钟,外机散热风机停机。再过2分钟压缩机跳过热保护,内机显示E3故障码。请问各位高手这是否油堵?怎样维修?我若将低压阀关上,将低压管松开,利用雪种把管内的机油冲出,这样行吗?或者启动压缩机,关上高压阀,好象收雪种一样,挥手管内机油到压缩机里面,这样又行不行?应该怎样维修?请各位大哥指教。。。。。。。。。

格力5P分体柜式空调机,漏雪种直至内机显示E3故障代码才发现。加雪种时发现管内有很多机油,继续加雪种,加完雪种后运行几分钟,外机散热风机停机。再过2分钟压缩机跳过热保护,内机显示E3故障码。请问各位高手这是否油堵?怎样维修?我若将低压阀关上,将低压管松开,利用雪种把管内的机油冲出,这样行吗?或者启动压缩机,关上高压阀,好象收雪种一样,挥手管内机油到压缩机里面,这样又行不行?应该怎样维修?请各位大哥指教。。。。。。。。。
免费打赏
flyson123
2008年07月11日 15:39:29
2楼
我认为关上高压阀,好象收雪种一样这个办法有点行的通,但首先我得先问一下,你那空调有没有油分的,油分离器检查一下有没有问题,如果没有,应该在压缩机的排起管的前一小段,弯一个小坡先,防止压缩机那边过多的把油带走,让它有一个倾斜度这样子,那油就不会那么容易跑到冷凝器里面啦,搞好了,再利用你说的收雪种的办法把油给带回去压缩机,先不要充那么多雪种先,有正常的三分之一这样子好,可能开两分钟左右把机子停了,等一下又再开,这样子,效果好一点,搞好后要注意一下排空就行了! 个人建议,仅供参考!
aw100
2008年07月14日 17:38:59
3楼
不可能是油的问题。油没有劣化的话,不会堵。
油的漏出,如果厉害的话,要查一下泄漏。

应该看看风机什么停。这是压机保护的原因。
荣昌制冷
2008年07月15日 06:13:33
4楼
外风机停了,冷凝器无冷却,高压很快就上升,压缩机当然就会热保护了,查一下风机会停的原因,怎么牵涉到“油堵”上面来了?
aheader
2008年07月23日 16:09:35
5楼
油分离效果有问题吧?
dgwjhua123
2008年08月04日 04:13:18
6楼

i不就是嘛,这本就是两个方面的事情,先搞好外风机的问题吧,