求:综合布线教学软件
slince
slince Lv.2
2008年04月10日 09:51:29
只看楼主

大家好,我是一名大学教师,现在教综合布线课程,觉得讲课内容很枯燥,学生们也不大听,又没有太多的实践,教学很困难,想请问有没有一款综合布线的教学软件,可以在计算机上模拟综合布线的模型,这样教学比较方便,学生们也有兴趣学习,谢谢拉

大家好,我是一名大学教师,现在教综合布线课程,觉得讲课内容很枯燥,学生们也不大听,又没有太多的实践,教学很困难,想请问有没有一款综合布线的教学软件,可以在计算机上模拟综合布线的模型,这样教学比较方便,学生们也有兴趣学习,谢谢拉
djl359736142
2008年04月11日 20:07:01
2楼
看的出来你是一个好老师,我也等待这样的软件,我的综合布线没学好,想再学一下
conserb
2008年04月14日 22:42:24
3楼
我这有,不知是否是你需要的。
conserb
2008年04月14日 22:43:11
4楼
conserb
2008年04月14日 22:46:25
5楼
yuanguiwang
2008年04月17日 22:07:45
6楼
看的出来你是一个好老师,我也等待这样的软件,我的综合布线没学好,想再学一下
cxzyylys.cool
2008年04月21日 16:20:26
7楼
qoqodu
2008年04月22日 12:18:57
8楼
好老师,感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sumary
2008年04月22日 16:06:13
9楼
这位老师你好,我以前做工程的时候用过一个软件,叫visualnet,功能比较强大,综合布线只是里面的一个功能,要是用来教学的话我觉得没什么问题,而且里面的图库很全,你去看看吧,因为那软件比较大,二十几兆,上传不了,把下载地址给你,http://www.ntwt.com/files/setup.rar,希望对你有用啊,唉,要是现在老师都像您这样,该不知道有多好
huangb99
2008年04月23日 13:45:37
10楼
也推荐用VisualNet。图形化的设计与资源管理平台。既能做综合布线设计,又能做管理,还能做其它弱电工程的应用。俺也是高校的(广州番禹职业技术学院),目前全部试验机上安装了学生版的VisualNet做教学。 另外可以推荐你看看电子工业出版社出版的,南京理工大学刘化君教授编写的综合布线教材,里面也详细介绍了VisualNet的设计与使用,应该会对你和你的学生有帮助。
guolei2002
2008年04月23日 20:05:53
11楼
顶顶!真是好东西