小妹我真的很恼火就请进来看看吧
helimeinv
helimeinv Lv.2
2005年04月04日 08:47:28
来自于职场问答
只看楼主

我在现在的公司上班也有好几个月了,也是个新手,是现在本公司的资料员,说实话我真的很恼火,进公司这么久了,就画了一次图,我们这边教育大厦的水竣图,加了几个班算忙点,资料我都没有真真正正的做过,就是他们现场上的人拿回来了我整理,自己又是个新手,在办公室闲起无聊的时候占多数,耍是好耍了点,但我着急啊,自己总觉得没有学到什么东西,在空闲的时候也不知道该从那里着手,东一下西一下的。请各位高手给小妹点建议,将无胜感激!

我在现在的公司上班也有好几个月了,也是个新手,是现在本公司的资料员,说实话我真的很恼火,进公司这么久了,就画了一次图,我们这边教育大厦的水竣图,加了几个班算忙点,资料我都没有真真正正的做过,就是他们现场上的人拿回来了我整理,自己又是个新手,在办公室闲起无聊的时候占多数,耍是好耍了点,但我着急啊,自己总觉得没有学到什么东西,在空闲的时候也不知道该从那里着手,东一下西一下的。
请各位高手给小妹点建议,将无胜感激!

免费打赏
helimeinv
2005年02月23日 09:27:02
2楼
管理员麻烦你帮小妹删掉好不好,我放错照片了。
yeziyu229
2005年02月23日 14:45:39
3楼
别太伤心了,新员工都是这个样子的,我也经历过的,目前还是把自己所学的抓紧吧,千万别放松了,还有就是尽量找机会了,也就是讨好那些老员工了,就当是做个打杂的,我想这样或许对你多少有点帮助的,人都是希望被别人捧高的,所以偶尔送送高帽子,我觉得效果还是不错的。

呵呵,这个是我的经验哦
xiaochuang_ok
2005年02月23日 22:52:52
4楼
楼上的,不愧是肺腑之言啊!
jiang_shu_jun
2005年02月24日 09:16:38
5楼
别太伤心了,新员工都是这个样子的,我也经历过的,目前还是把自己所学的抓紧吧,千万别放松了,还有就是尽量找机会了,也就是讨好那些老员工了,就当是做个打杂的,我想这样或许对你多少有点帮助的,人都是希望被别人捧高的,所以偶尔送送高帽子,我觉得效果还是不错的
egle2000
2005年02月24日 09:21:16
6楼
还是挺难啊~~~~很多时候都不知道从何做起。特别是设计。大学学过的东西好象都用不着似的。
canline
2005年02月24日 09:27:30
7楼
去年的行情不怎么样,今年也许会更好点,不过我们刚出来的时候去的都是小单位,所以在那边做的是主力。学东西也快点,不过到了一定的阶段我们就要面临着重新选择,所以有失必有得,好好努力,你会成功的。
heijindishi
2005年02月24日 11:46:21
8楼
资料员要想做好其实有东西要学的。
你首先要了解每份报告它的作用,什么情况用什么报告。
然后你要熟悉报告里面的术语什么的,像什么检验批啊这些要懂什么意思。
资料员做的好的话,外面很多老板找你做的,跟做预算一样有提成的!!
helimeinv
2005年02月25日 10:39:55
9楼
呵呵 谢谢上面的朋友们了
小妹不胜感激!
egle2000
2005年02月25日 12:46:11
10楼
行行出状元~
yyssbb
2005年02月25日 13:14:51
11楼