请前辈进来指教
zengye119
zengye119 Lv.2
2005年02月22日 20:54:04
来自于中央空调
只看楼主

我是05届的毕业生,现在还没工作,不知道我们搞暖通的刚出来是搞施工好还是搞设计好,请有经验的前辈进来指教一下,谢谢!

我是05届的毕业生,现在还没工作,不知道我们搞暖通的刚出来是搞施工好还是搞设计好,请有经验的前辈进来指教一下,谢谢!
ydf24
2005年02月22日 21:20:14
2楼
我建议你还是先搞施工,如果你现在做设计的话到时候设计出来的可能会有很多不足,这个我也碰到过。先积累经验吧!!1
sunnndy
2005年02月24日 10:13:20
3楼
个人体会还是从施工开始,最好跟两三个月,施工做上三五年,再做设计就太简单了。如果你愿意也可以介入业务。
hhbox
2005年02月24日 11:26:35
4楼
都可以,同样的时间,设计接触的项目比较多,住宅,公建,厂房,机场,旅馆.设计侧重大的方面,施工侧重具体的工作.学习的东西和侧重点也还是有所区别的.设计重视对规范,对建筑师的意图的理解,建筑的美观协调,各专业间的沟通配合,工程的造价,场地情况对施工,造价,工期,建筑对城市空间的贡献,前期立面和体块的设计,后期的销售等多方面的考虑.主要还是看自己喜欢吧!
sunnndy
2005年02月24日 12:09:24
5楼
“……设计重视对规范,对建筑师的意图的理解,建筑的美观协调,各专业间的沟通配合,工程的造价,场地情况对施工,造价,工期,建筑对城市空间的贡献,前期立面和体块的设计,后期的销售等多方面的考虑.主要还是看自己喜欢吧! ”
我从来没有想这么多,我只是想怎么用最快最省做完每个案子。
xh_520
2005年02月24日 12:36:21
6楼
我个人觉得先做施工,其实施工也可以接触到各专业,了解多了!
以后你设计就觉得很轻松,维修也容易!
foehoott
2005年02月24日 13:02:16
7楼
路是自己走 出来的·····呵呵
liudb6
2005年02月24日 13:24:20
8楼
只要有好师傅,做设计或施工均可。
处处留心皆学问,勤劳加责任心,你很快能成功。
hhbox
2005年02月24日 14:41:36
9楼
其实做设计和管理很多相同的地方,一些大的方向比如方案的定案,暖通专业就是空调系统的选择,设备的选型.施工相当于管理中的执行者,按照图纸设计去实施.如果在设计出现了问题,如消防疏散,功能不满足使用要求,建好的建筑也不能付诸使用.从房地产开发的流程来看.业主提出设计任务书->设计方案->设计施工图纸->施工->交付使用.每个环节都有自己的内部规范约束,做好哪个环节都不是件容易的事.
wlq258702
2005年02月24日 16:14:42
10楼
基本上大部分同意8搂的意见,就是说如果有位好师傅,最好选择设计院,先定好位。
wlq258702
2005年02月24日 16:17:04
11楼
同意吗?