JCCAD中自动生成的独立基础不满足最小配筋率!
liduqiao
liduqiao Lv.3
2008年04月08日 15:57:26
来自于PKPM
只看楼主

独基计算前已指定最小配筋率为0.15%,自动生成后竟不满足,震惊之余颇感愤怒,不知各位同行有没有发现这个问题。我的PKPM版本为2007年7月。

独基计算前已指定最小配筋率为0.15%,自动生成后竟不满足,震惊之余颇感愤怒,不知各位同行有没有发现这个问题。我的PKPM版本为2007年7月。
舟自横
2008年04月08日 19:55:39
2楼
独立柱基满足最小配筋率本来就不合理!如果满足刚性基础刚性角的台阶比了,还要满足最小配筋率么?
再说,PKPM的JCCAD算出来的钢筋本来就偏大,我想可能是你调完后没再次运行自动生成一遍(也就是没重新复核一遍)
垃圾JCCAD改掉了重新复核菜单
wangyuenan1978
2008年04月09日 02:14:07
3楼
能拜读楼主的帖,是在下的荣幸,受益匪浅,万分感激,无语表达,在此谢过!
liduqiao
2008年05月07日 15:12:35
4楼
现行规范没有关于扩展基础最小配筋率的明确规定,0.15%是套用《砼规范》9.5.2条卧置于地基上的砼板的相关规定。《地基规范》8.2.2条规定扩展基础最小配筋10@200。
huatingwan
2008年05月08日 19:21:47
5楼
JCCAD算基础配筋率时用的是实际截面,不是用的矩形截面,故与一般手算的有差别!
zzyyhh1404
2009年09月11日 14:15:43
6楼
同意4#,0.15%是套用《砼规范》9.5.2条卧置于地基上的砼板的相关规定。多用于筏板,箱形基础
luciusium
2014年12月12日 09:17:35
7楼
在论坛上受益良久,有些问题不吐不快:强烈建议管理人员可以定期对帖子进行审查、复核,对其中目前错误的帖子进行正确回复或更正,毕竟规范、计算方法等都可能随着时间在变,以避免个别帖子对大家作成错误的引导。
另,根据GB50007-2011基础规范,第8.2.3条已明确规定“扩展基础受力钢筋最小配筋率不应小于0.15%”。
华夏结构小弟
2014年12月12日 09:52:46
8楼
向各位大虾学习了,感谢楼主的分享哈!
wswy044
2014年12月15日 15:09:29
9楼
我生成的基础也都觉得偏小
朝五晚九
2014年12月16日 09:52:09
10楼
学习了 谢谢分享。。。
朝五晚九
2014年12月16日 09:53:32
11楼
学习了 谢谢分享。。。