压缩机吸气温度过高有什么害处?
yzm88
yzm88 Lv.2
2008年04月04日 12:12:52
来自于制冷技术
只看楼主

由于我有一个制冰系统,使用热氟脱冰,所以压缩机再脱冰那么一小段时间内可能会出现吸气温度过高,请问对压缩机或者系统有害处吗?我的蒸发温度是-15度,所以选的压缩机不是高温压缩机

由于我有一个制冰系统,使用热氟脱冰,所以压缩机再脱冰那么一小段时间内可能会出现吸气温度过高,请问对压缩机或者系统有害处吗?我的蒸发温度是-15度,所以选的压缩机不是高温压缩机
免费打赏
lexiaoshan
2008年05月19日 11:52:28
22楼
赞成10楼的,说的很具体。
诺尔制冷
2008年05月22日 08:20:29
23楼
你说的是板冰机吧?哈哈哈!能耗高多了,为什么不用片冰来代替呢?
lexiaoshan
2008年05月22日 09:49:08
24楼
压缩机缺油怎么加?
mcr_6806
2008年05月22日 11:26:36
25楼
热氟收冰制冷剂是不经过冷凝器的,排气压力只会降低不会升高。
zszj1226
2008年05月25日 20:16:08
26楼
这问题上来就回答偏了。25说的对。排气压力不会升高。倒冲霜系统,脱冰时那里来的吸气温度高导致排气温度高。哪些冰是假的啊。。。。
至于退冰结束后的问题。楼主根本没担心。也没必要担心,那不是问题。
t10t20
2008年05月31日 09:24:08
27楼
热氟脱冰时,吸气温度高,蒸发压力也就高,会使压缩机的电流比正常运行时高,如果压缩机电机功率本身就配得大,没有关系,如果配得较小,有可能会过流,所以电机需有过流保护装置.
compmen
2008年05月31日 18:42:21
28楼
没有影响 -15℃的R22系统一定用的是单级压机 脱冰时热气在蒸发器内于 液态冷媒混合+热气冷凝 回气根本就不会过热 不必担心

至于什么电流啊 排压排温啊 人家做系统的早给你算好了 虽然会有波动 人家做系统的人一定早就算在设计参数里了

根本就不必担心
compmen
2008年05月31日 18:52:22
29楼
再补充一点 人家是热气融冰 排气的压力都跑去蒸发器了 还那来的排气温度 排气压力过高一说???? 这种机器 为了使融冰时的排气温度高一些 融冰时间缩短 一般都会自动把冷凝器的风扇先关掉 聚集热能

就算融冰结束 压机开始制冷 这时的吸气压力是高 但是排气压力却低于正常制冷时的压力很多 要等到排气压力达到正常的压力的时候 吸气压力已经下来了
zszj1226
2008年05月31日 23:32:23
30楼

没办法啊。古人说的好。姜是老的辣,狼是野的狠。废话没有,佩服佩服
tao8508
2008年06月01日 21:40:04
31楼
增加耗电量,减小制冷量