压缩机吸气温度过高有什么害处?
yzm88
yzm88 Lv.2
2008年04月04日 12:12:52
来自于制冷技术
只看楼主

由于我有一个制冰系统,使用热氟脱冰,所以压缩机再脱冰那么一小段时间内可能会出现吸气温度过高,请问对压缩机或者系统有害处吗?我的蒸发温度是-15度,所以选的压缩机不是高温压缩机

由于我有一个制冰系统,使用热氟脱冰,所以压缩机再脱冰那么一小段时间内可能会出现吸气温度过高,请问对压缩机或者系统有害处吗?我的蒸发温度是-15度,所以选的压缩机不是高温压缩机
免费打赏
lfsos98
2008年04月18日 14:00:27
12楼
谢谢各位
kittysong0914
2008年04月24日 10:33:50
13楼
1.吸气温度高直接导致排气温度高;
2.每个压缩机都有一个安全运行范围,最高吸气温度和最高排气温度,你可以向压缩机厂商索要相关资料.
大雪漫天
2008年04月29日 13:37:36
14楼
排气温度有个范围,并不是高就会影响压机的效率及寿命,具体数值你需要和厂家来界定。
就算超出范围,短时间内也不会有什么问题的.
ren666666
2008年05月01日 22:30:55
15楼
主要对压缩机不好,压缩机吸气温度过高对压缩机冷却不好.排气温度过高易损你那压缩机
wangzhilei11
2008年05月03日 22:18:34
16楼
压缩机润滑油随排气进入系统的量加大,
排气压力上升,排温上升。排温过高会导致润滑油积炭,导致吸排气阀片密封效果下降,制冷能力下降,拉毛气缸,影响阀片的寿命,再严重就要抱缸了
h96089
2008年05月07日 02:00:10
17楼
吸气温度过高,会造成冷冻效果下跌。此外,一般全封或半封式压缩机,是靠冷的气态冷冻剂来予以降温。如果长期让高温气态冷冻剂进入压缩机,会造成压缩机马达线圈绝缘受损,缩短压缩机寿命。另一方面,又会让不少压缩机油外排。一般而言,吸气温度如果能低就低,只要查明冷冻剂压力表,确定吸气温度在蒸发温度15℃以上,基本上,就没有可能发生液击。
shaoguo565
2008年05月15日 20:05:45
18楼
增加油耗,影响制冷量,减少寿命,
yzm88
2008年05月16日 09:41:39
19楼
18楼的 为什么会增加油耗?
fendou21
2008年05月17日 14:21:34
20楼
导致排气温度会过高,后果导致冷凝效果差,不利于压缩机的正常运转,长期以来,就制冷效果差
lane0718
2008年05月19日 11:29:26
21楼
吸气温度过高,会影响压缩机内部零件的安全性,比如绝缘性等,我觉得这也是很重要的一点!