压缩机吸气温度过高有什么害处?
yzm88
yzm88 Lv.2
2008年04月04日 12:12:52
来自于制冷技术
只看楼主

由于我有一个制冰系统,使用热氟脱冰,所以压缩机再脱冰那么一小段时间内可能会出现吸气温度过高,请问对压缩机或者系统有害处吗?我的蒸发温度是-15度,所以选的压缩机不是高温压缩机

由于我有一个制冰系统,使用热氟脱冰,所以压缩机再脱冰那么一小段时间内可能会出现吸气温度过高,请问对压缩机或者系统有害处吗?我的蒸发温度是-15度,所以选的压缩机不是高温压缩机
免费打赏
jingda992004
2008年04月04日 16:06:35
2楼
对压缩机油不好,导致压缩机润滑不好,后果就可想而知了。不过油温一般不超过50摄氏度,或者高温时间很短基本上也没什么问题。吸气温度高同时也会导致排气温度升高,制冷效果会有下降。
yzm88
2008年04月04日 17:49:20
3楼

谢谢您!我现在这里不管制冷效果,而且排气温度越高不考虑压缩机的话对我的系统越好! 时间也不是很长,大概1分钟吧! 欢迎大家继续讨论
sealch2003
2008年04月05日 23:34:35
4楼
一方面影响压缩机运行的可靠性和寿命,另一方面增加压缩机的电耗。
yzm88
2008年04月08日 08:36:34
5楼
影响压缩机运行的可靠性和寿命? 是怎么影响的呢?谁可以针对这一点作个详细地解释吗?我只有知道原因才可以想办法解决问题啊!
荣昌制冷
2008年04月08日 15:47:01
6楼
由于使用热氟脱冰,加热后的冰槽的确会使蒸发温度和吸气温度过高的现象。同意2楼所说的“吸气温度高同时也会导致排气温度升高”,但由于“时间也不是很长,大概1分钟”,的确影响不大。
yzm88
2008年04月09日 09:50:03
7楼

谢谢~!我也是想只要温度不会高过润滑油质量保证的最低温度,短时间内对系统其他方面没是么影响!但是由于我工作经验尚浅,心里面一直没底!听荣昌老是这么一说!感觉放得开些了,我看过你的很多评论,很相信您~!
maxw981
2008年04月09日 15:48:27
8楼
就是说到第二年春天时,油槽内的冷冻机油就跑到系统里了。
haozhuangzl
2008年04月12日 13:46:12
9楼
冷冻油变
vowbo
2008年04月15日 12:55:27
10楼
最好增加压缩机吸气温度过高保护功能。冷凝脱冰系统的设计计算是针对冷凝器外表面北冰完全覆盖时候进行的,运行了一段时间后,冰的覆盖面积减少,有效的冰冷凝面积缩小,导致冷凝放热不充分,压缩机回气温度高,工作负载越来越大。所以,一定要设置相应的保护功能。
redsun8
2008年04月16日 09:24:07
11楼
其实不是没有害处,就是对压缩机的要求高了,质量少好点的,就会出现跳机现象