现在需要做一个手术室
lxyzj
lxyzj Lv.4
2005年02月21日 10:03:34
只看楼主

现在需要做一个100级净化的手术室,但本身建筑层高只有3米,是改造,如果采用垂直层流的话,高度最多也只有2。3米了,对不对啊;难道采用水平层流吗?而且一共有三个手术室,面积都比较小,是不是分开设置空调系统呢?那保证正压会不会比较麻烦啊?麻烦各位大虾多指教

现在需要做一个100级净化的手术室,但本身建筑层高只有3米,是改造,如果采用垂直层流的话,高度最多也只有2。3米了,对不对啊;难道采用水平层流吗?而且一共有三个手术室,面积都比较小,是不是分开设置空调系统呢?那保证正压会不会比较麻烦啊?
麻烦各位大虾多指教
wangscitec
2005年02月21日 11:03:44
2楼
我认为只能采用垂直层流,正压的保证只要采用压力无关的空调末端送风就可以,最好用一个空调系统。
foolishbird
2005年02月21日 11:32:45
3楼
首先,如果你要问问题,你应把情况讲清楚,手术室是连在一起还是分开设置,3米是指梁底到楼板的距离,还是楼板与楼板间的距离。很小到底是多小?
另正压问题最终由新风量决定,故控制新风量就能保证正压。
lxyzj
2005年02月21日 16:15:08
4楼
手术室连在一起设置,3米是指楼板到楼板的距离,手术室面积也就二十平方左右。
bowyorzhui
2005年02月21日 18:43:23
5楼
难度大了,我前年刚做个医院,是个高层,虽然提高层高很难,还是给加高了。
你这个什么样子的,比如房子上面是什么,左右呢,能放空调设备吗?
sunnndy
2005年02月22日 09:07:10
6楼
恐怕不好做,施工很麻烦,那么一点高度,能上去放FFU吗?
foolishbird
2005年02月22日 09:17:38
7楼
FFU 还是可以装的,应该在旁边设机房,或如bowyorzhui说的,看看楼上有地方没?
lxyzj
2005年02月22日 09:32:10
8楼
楼上倒是有地方,只是房子太旧了,顶上不好放太重的东西
bobn
2005年02月22日 16:00:29
9楼
麻烦!100级为Ⅰ级手术室,手术室标准Ⅰ级手术室是不可以几间手术室共用一个系统的!
lxyzj
2005年02月23日 09:13:38
10楼
对啊,而且现在做一个只有2。3高的手术室好象不伦不类的,各位认为值不值的做啊
yeshmk
2005年03月04日 23:20:46
11楼
试下采用 阻漏送风末端 系统 将层流的静压箱做到顶 采用侧送的形式进风 只要保证100级的送风量 应该可以实现