请问一层地下层和一层半地下层旅馆设喷淋吗
jllovefy
jllovefy Lv.2
2008年04月02日 01:18:09
只看楼主

请问一层地下层和一层半地下层旅馆总地下面积小于800平方需设喷淋吗?是否按照轻微等级考虑?

请问一层地下层和一层半地下层旅馆总地下面积小于800平方需设喷淋吗?是否按照轻微等级考虑?
免费打赏
wwf0421
2008年04月02日 09:06:12
2楼
设。。。不过有要求。。
jllovefy
2008年04月02日 11:53:29
3楼
请问楼上有具体规范依据吗?
kibo
2008年04月02日 17:29:37
4楼
4 任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店;

如果地下部分分为两个以上的防火分区,是可以不设的.
如果出现地下部分连带地上部分,总建筑面积大于3000平方,因为地上和地下功能是一致的,估计还是要设.
jllovefy
2008年04月02日 18:46:39
5楼
谢谢楼上斑竹指点,本工程为装修工程,原建筑为地下一层,层高4米3,地上三层,原建筑功能为办公性质,原解放初期的防空洞上建的房子,现改为经济性旅馆,一楼有简单的餐饮,客房,地下一楼为客房,地下客房还设置了夹层,二楼因为业主租为其他用处,三楼也为客房,总建筑面积超过3000,但装修面积没超过2000多,这种情况应按3000平方算,还是按2000平方算?
kibo
2008年04月02日 22:58:02
6楼
规范条文在这一条上,是否设置喷淋是针对整个建筑物的。但喷淋设置的原则应当是不同场所为主。在本条条文说明中也听到可以不同情况区别对待。
所以,若这个建筑总面积大于3000,但是其中“商店、旅馆”这样功能的场所不大于3000平方,根据规范是可以不设置喷淋的。
jllovefy
2008年04月03日 16:35:11
7楼
那这种情况请问,需不需要做消火栓呢?