空调负荷单位矛盾
chen.liang008
2008年04月01日 22:20:57
来自于中央空调
只看楼主

请问空调的估算负荷为什么用(w/m2) 空调房间应该是一个空间体积啊 应该用立方米啊 面积只是一个平面 怎么能表示空间的空调附和呢? 这不是矛盾么 很闹不 明白

请问空调的估算负荷为什么用(w/m2) 空调房间应该是一个空间体积啊 应该用立方米啊 面积只是一个平面 怎么能表示空间的空调附和呢? 这不是矛盾么 很闹不 明白
免费打赏
zjdzjd223600
2008年04月03日 19:23:52
2楼
NI ni 你丫傻啊
那你买房子是不是要问多大体积
还是问面积啊
blackeye
2008年04月04日 00:42:53
3楼
2楼的朋友请不要在论坛上说脏话。而且您举的买房的类比也不恰当:绝大部分住宅都是2.8-3.0米层高,空间差别很小,所以买卖房子基本上不必考虑空间体积,按面积定价就可以。

空调房间的高度千差万别,严格的说,2.5米净高的房间和10米净高的房间,空调负荷确实有差别。但是请注意:
1)冷负荷估算指标本身就只是一个经验参考值,有一个很宽的取值范围,并不是一个精确的数据。
2)通常的舒适性空调设计,只要保证2米以下温湿度达标即可,并不需要3-10米的高度也一样的温度,因此,对于同一功能的房间,3米层高或9米层高,高度相差3倍,冷负荷其实差别并不很大,可能后者只大20-30%。
chen.liang008
2008年04月04日 22:51:38
4楼
很感谢 3楼 真的很感谢!!!!!!!!! 我是空调专业的大学生 这几天老师在跟我们讲空调负荷的问题 有很多都弄不明白呢! 恩!! 懂了 很谢谢 你对小弟的支持 愿你快乐 幸福!!