气压罐----工作水泵的流量取值
lianen
lianen Lv.3
2005年03月30日 10:12:24
只看楼主

请问各路高手~~~我们在计算气压罐调节水容积的时候,Qb-----工作水泵的流量取值应取工作泵组中最大的一台水泵流量,,还是取最小的一台水泵流量??

请问各路高手~~~我们在计算气压罐调节水容积的时候,
Qb-----工作水泵的流量取值
应取工作泵组中最大的一台水泵流量,,还是取最小的一台水泵流量??
taxun
2005年02月21日 09:52:41
2楼
是系统的水流量,和单个水泵无关。
lianen
2005年02月21日 23:18:09
3楼
系统水流量与泵的出流量有关,,,我是问是取小泵水流量 ,,还是取量大泵的水流量,,,还是取大小泵的中间值!!
dj
2005年02月22日 10:32:43
4楼
什么意思,阐述不明确!听不懂!
yangyulong1
2005年02月27日 16:23:28
5楼
应该是两个的和,但不是简单相加要绘制水泵并联工作时的合成特性线
fanbo1981
2005年02月27日 23:14:52
6楼
Qb-----应为工作泵组中最大一台水泵在气压罐最高工作压力和最低工作压力之和的一半时的流量。
no thanks
lianen
2005年02月28日 22:38:55
7楼
为什么呢?我要最大的一台水泵的流量不行吗?这可使水泵的启动次数减少~~
jian_cong
2005年03月14日 23:21:09
8楼
我对稳压泵的流量取值也不是很清楚,<高规>说室内消火栓系统不大于5L/s,喷淋系统不大于1L/s,对于这样的条文和条文解释,我就看到有两篇论文有不同的看法,也不知道相信哪一个.特别是室内消火栓系统和喷淋系统合用的情况下,更是迷茫.各位同行若有权威人士对这个方面的解释或阐述的文章或论文,请告之.
水灵灵
2005年03月14日 23:33:06
9楼
上海的规范就明确规定了合用时可以按3l/s取,这样操作上就不会有问题了。我建议大家可以参照上海规范操作。