各种压型钢板的的适用条件
chengyan1218
2008年03月31日 10:48:02
只看楼主

虽然论坛里关于压型钢板的规范比较多,规范里压型钢板的规格等都比较全,但是各种压型钢板的适用条件说的不是很清楚,希望从事压型钢板施工、设计的师傅们多发表自己的看法啊,我是钢结构新手,望赐教。

虽然论坛里关于压型钢板的规范比较多,规范里压型钢板的规格等都比较全,但是各种压型钢板的适用条件说的不是很清楚,希望从事压型钢板施工、设计的师傅们多发表自己的看法啊,我是钢结构新手,望赐教。
wangjun_wa
2008年03月31日 13:05:46
2楼
用的时候你就知道了
钢板的型号按照图籍上给的参数选取就可以了!
chengyan1218
2008年03月31日 13:47:00
3楼

主要是我是新手,那么多的压型钢板看得比较晕呼,我们主要做的是电厂的围护
mayunjun
2008年04月01日 09:44:53
4楼
压型钢板厚度一般分别为0.8、1.0、1.2mm三个规格,规范中有具体压型板的具体数值。压型钢板用于复合楼板时,应根据压型钢板以上混凝土的厚度、施工荷载等验算其允许跨度,当根据恒荷载(楼板自重)、活荷载(施工荷载)计算不满足安全跨度时,应说明在压型钢板受力方向中部增加施工临时支撑体系。一般压型钢板和混凝土复合的楼板,应按简支板计算压型钢板的允许跨度。具体在PKPM之钢结构计算软件中有压型钢板复合楼板的详细计算。建议用软件试算并熟悉之。
wanglei2412
2008年04月01日 19:12:26
5楼
我对压型钢板也认识的不够清楚,我还没发现亚型钢板的详细图集,谁要有的话就给俺传一个吧
就是压型钢板的详图啥的
主要是我就没见过,毕业设计偏偏要计算由压型钢板组合楼盖,请大家指教。
wuxi2009
2009年07月07日 08:10:31
6楼
感谢网易和网友为我们提供这么多的资料下载,
谢谢楼主,辛苦了!..
joyce_zhong_liu
2009年11月23日 14:24:05
7楼
多看看相关的例题和手册,估计有帮助,现在好多书店有相关的设计实例
wwbz
2010年02月02日 14:43:38
8楼
我对压型钢板也认识的不够清楚,我还没发现亚型钢板的详细图集,谁要有的话就给俺传一个吧
就是压型钢板的详图啥的
主要是我就没见过,毕业设计偏偏要计算由压型钢板组合楼盖,请大家指教。:handshake
kafeihfdcb
2010年02月09日 07:46:16
9楼
作为维护结构的压型钢板,很少用到0.8以上的厚度的。一般情况下,0.8以上厚度的压型钢板使用的的跨度相对较大,或者高波板作楼承板(也就是混凝土模板)使用
维护结构的压型钢板厚度多采用0.5或0.6厚的压型钢板,其基板的厚度分别为0.476、0.576.
板型使用根据檩条的跨度以及购买方便定
zdh1987
2010年07月20日 15:39:24
10楼
钢结构要学的东西太多了
hjh750121
2010年07月26日 21:31:53
11楼
感谢网易和网友为我们提供这么多的资料下载,
谢谢楼主,辛苦了!..