2007年造价通过率太高了
akui88
akui88 Lv.2
2008年03月26日 15:40:49
只看楼主

2007年造价通过率太高了!我昨天去领造价工程师合格证时,看到仅无锡一个市通过的土建专业人员就达34个!加上安装专业的人,总共40多人。大家都说难考,可是通过的人还是这么多!晕!看来造价工程师又要不值钱啦!

2007年造价通过率太高了!我昨天去领造价工程师合格证时,看到仅无锡一个市通过的土建专业人员就达34个!加上安装专业的人,总共40多人。大家都说难考,可是通过的人还是这么多!晕!
看来造价工程师又要不值钱啦!
免费打赏
ziy_101
2008年03月28日 10:41:28
12楼
郁闷,我觉得挺难考的,请问你市的通过率是多少呀???是参加啥培训班呀???
jdzyll
2008年03月28日 13:53:36
13楼
1楼你考的是水利部的还是建设部的,如果是水利造价师因为是初考出题水平可能有点问题,建设部的考了近十年,目前全国通过人数不超出10万人,据我所了解今年很多省份全省都不过百人,不知你们无锡人就干吗那么聪明?一个小城市超过一个省.真是费解,全国一级考试有那么容易吗?虽然我考上啦!但说心里话一年比一年难考,如果真如你所说国家的考试还有什么含金量呢??????????????
akui88
2008年03月28日 15:02:54
14楼
2007年建设部造价工程师无锡考场总共有11个,每个考场最多才30人,能通过这么多人应当相当多啦.这个比例还不大吗!
xieqinjian
2008年03月28日 16:04:04
15楼
造价工程师无锡考场总共有11个? 建设部造价工程师只在省会城市设考点呀!
2008年03月28日 16:36:00
16楼
无锡就一个考点,无锡西新中学,十一个教室呀
guosz4305
2008年03月28日 20:12:17
17楼
考试应该是再南京啊。你是不是考的水利部的造价工程师或者是交通部的造价工程师?
那值钱吗?我们单位有个民工转正的老工人都能通过水利造价师考试。
lalala9630
2008年03月29日 09:43:19
18楼
绍兴市本级加绍兴县过了三十多个,总共参考几个不清楚.
浙江不少市都是二三十个吧.
不知道比例是多少.
建设部也应该公开一下这个数字,没什么必要要保密啊!
dong_xin_1980
2008年03月29日 17:31:28
19楼
造价师越来越多是必然的趋势,总会有供需平衡的时候,现在的热门只是暂时而已,国家会控制总体通过人数的,又高必然有通过率低的地方。
liyk002
2008年03月30日 13:27:01
20楼
河南省268名
2008年04月02日 10:31:55
21楼
建设部已控制通过率了,前二年通过的人更多,无锡前两年通过的人数是今年的二到三倍!是应当这样了,人太多.什么人都进来,造价师行业就没有希望了!注册会计师行业至今还是这么好,就是因为不好考.