请教作过严寒地区项目的朋友
jdg0127
jdg0127 Lv.3
2008年03月26日 13:22:52
只看楼主

最近在作一吉林的项目,有很多地方是不很确定,希望大家多指教!谢谢!查得吉林的冰冻厚度约1.8~2.0米深,1、排水管要埋到-1.80左右?那埋深是不是太大了?市政管有那么深吗?能不能出户管作保温处理,埋深保证500左右?2、给水管埋到冰冻线以下15CM,那深度到了-2.2米了,可结构的基础深度才2米啊!能否给水引入管也作保温处理,抬高引入管标高呢?请大家提出宝贵意见,谢谢!

最近在作一吉林的项目,有很多地方是不很确定,希望大家多指教!谢谢!
查得吉林的冰冻厚度约1.8~2.0米深,
1、排水管要埋到-1.80左右?那埋深是不是太大了?市政管有那么深吗?能不能出户管作保温处理,埋深保证500左右?
2、给水管埋到冰冻线以下15CM,那深度到了-2.2米了,可结构的基础深度才2米啊!能否给水引入管也作保温处理,抬高引入管标高呢?
请大家提出宝贵意见,谢谢!
minyan11
2008年03月26日 18:04:08
2楼
一般给排水不做保温处理,成本高,不经济,效果也不能保证。都是靠埋深防冻。
jdg0127
2008年03月26日 19:29:30
3楼
埋2米深,都跑到基础下面去了啊!迷茫!有北方的朋友指导下吗?谢谢
minyan11
2008年03月27日 09:32:32
4楼
北方建筑的基础都在冰冻线以下!给排水管线也全在冰冻线以下!北方的很多常识都会让南方的朋友迷茫的!
apple-1983
2008年03月31日 23:54:18
5楼
就是就是啊 南方和北方好多习惯行区别呢 哈哈 我租偶的项目是南北都有 经常头晕啊
sunyao000000
2009年12月11日 10:27:06
6楼
我觉的1米8的冻土层的话,最好是在冻土层上下,尽量不要考虑保温,因为即使有保温也会有冻的问题出现,除非实在没有办法,考虑保温也是可以的,但1米8的冻土层也不用太严格执行,如果水能保持长流的话1米4、5也是没问题的。(本人所处地区在黑龙江)
eyuxiong
2009年12月11日 10:45:32
7楼
我们在青海,冻土深度大概-1.3m,这里的市政管线,如果排水的话,水泥管可以做到覆土500,给水可以加电伴热保温,但由于电伴热没有国家规范,可以去市场问询,确定型号。我们这里室外裸露的给水管(钢管)使用电伴热和硅酸盐保温,效果非常理想,这里现在晚上大概-12,水静止,不流动。另外,现在保温做法比较好的是发泡,直接拉去工厂发泡保温。