净化车间换气次数问题?
荒芜人生
2022年06月12日 16:32:19
只看楼主

前阵子做了一个电子厂;万级车间;如果按照规范来设计;25次到30次;2.8的吊顶;但后面有人要求做到33次;请问该如何做?没有排风.个人认为这样子做法会增加预算...欢迎大家前来喷喷..........

前阵子做了一个电子厂;万级车间;如果按照规范来设计;25次到30次;2.8的吊顶;但后面有人要求做到33次;请问该如何做?没有排风.个人认为这样子做法会增加预算...欢迎大家前来喷喷..........

放水发电
2022年06月13日 06:01:13
2楼

2.8的吊顶;后面有人要求做到33次是有道理的,才万级得车间,为啥没有排风?排风装置又不贵,建议补充

荒芜人生:为什么要做一个排风系统;有依据没?有人提了说要排风;请问是依据是什么?

荒芜人生:如果要做排风;排风按照几次来做?

妈的都怪我太帅
2022年06月18日 10:17:52
3楼

GB 50472-2008 这个图集里有你需要的,楼上大哥让你加排风应该是担心你调不出正压来。1655518606(1).png

狠一点
2022年08月03日 16:48:33
4楼

一般情况你的看下有没有工艺排风,没有的话也没必要硬上吧;新风根据排风量/人员需要新风量 维持响应正压的新风量取一个值就行了

优博特
2022年08月22日 16:27:10
5楼

我一般是按换气次数所计算的风量,再取10%的新风来设计,如果有工艺排风,这个排风是需要另外再增加新风来平衡的,需要保证房间一个微正压