关于吊钩梁加强的疑虑!
左师
左师 Lv.2
2022年05月30日 11:09:08
只看楼主

在绘图过程中的一点小疑虑,一般设计吊钩梁加集中荷载30kn,然后算出来的配筋基本都是构造配筋,比如这次梁截面200*500,我算出来的配筋上下全是2C14,8@200,我手动改成8@100 然后院里专家让把上下筋改成3C16,10@200。 但是实际电梯满载才1.6t,我感觉安全度过于富裕,所以有没有大佬能提供比较精确的计算办法。

在绘图过程中的一点小疑虑,一般设计吊钩梁加集中荷载30kn,然后算出来的配筋基本都是构造配筋,比如这次梁截面200*500,我算出来的配筋上下全是2C14,8@200,我手动改成8@100

然后院里专家让把上下筋改成3C16,10@200。

但是实际电梯满载才1.6t,我感觉安全度过于富裕,所以有没有大佬能提供比较精确的计算办法。

免费打赏
木易羽佳
2022年05月30日 11:37:42
2楼

采用简支梁加集中荷载计算下,看下计算面积即可复核。

zq-cyt
2022年05月30日 15:45:38
3楼

跨度小,弯矩小,配筋算出来肯定小,                     。

洞房不败之玉女
2022年05月30日 16:27:48
4楼

不要管够不够,,荷载都是不准的,经验才是最重要的,,,全是安全储备。不要怕出事就好了。。

zcygq
2022年05月30日 17:15:48
5楼

放大面筋似乎没什么必要

djw1234
2022年05月30日 17:44:36
6楼

改加强的地方加强

左师
2022年05月31日 11:03:46
7楼

我咨询过相关专家加强的原因是因为要考虑动荷载,我又咨询了相关电梯厂家,实际吊钩梁相当于只承担安装时的临时荷载,运行还是要靠两侧安装的钢轨,欢迎相关专家指导!