请教:全新风系统该如何做?
nuantongni
nuantongni Lv.2
2008年03月24日 19:50:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近接到一个任务,要设计一个全新风系统,要求使用多联机(风管机)。本人才疏学浅,不知如何是好还请各位帮忙啊!能把设计的具体步骤告知吗?房间面积30平方米,层高2.5米,换气次数:6次,温度16-26度(制冷采暖温度相同),夏天无加湿要求,冬季要求加湿。送风形式:上送上回,中间出风,四角回风。要求用到粗、中、高效过滤器。回风区风速0.2米/秒

最近接到一个任务,要设计一个全新风系统,要求使用多联机(风管机)。本人才疏学浅,不知如何是好还请各位帮忙啊!能把设计的具体步骤告知吗?
房间面积30平方米,层高2.5米,换气次数:6次,温度16-26度(制冷采暖温度相同),夏天无加湿要求,冬季要求加湿。
送风形式:上送上回,中间出风,四角回风。
要求用到粗、中、高效过滤器。回风区风速0.2米/秒
免费打赏
hlyu
2008年03月27日 15:04:45
2楼

"全新风系统"顾名思义就是只用新风不要回风,也是常说的直流式的送风系统,不存在“上送上回,中间出风,四角回风。”的送风形式。
房间容积不大,换气次数只6次。选“风管机”可以,只不过要增加加湿装置。
nuantongni
2008年03月27日 19:17:17
3楼
谢谢啊,我对空调的设计还不了解,谢谢你的指点。谢谢
yangjumpcv
2009年05月29日 15:50:45
4楼
请问全新风的送风过程是怎么样的啊?焓湿图上面怎么表示啊?
cherryonly1025
2010年05月10日 21:14:52
5楼
全新风系统即为一次回风为零。何来上送上回之说?
cherryonly1025
2010年05月10日 21:15:38
6楼
:L :L :L :L :L :L