变压器、发电机的配电半径是多少?
zhou2046
zhou2046 Lv.3
2008年03月22日 08:37:44
来自于变压器
只看楼主

请教:变压器、发电机的配电半径是多少?我怎么在规范上找不到啊。

请教:变压器、发电机的配电半径是多少?我怎么在规范上找不到啊。
zhou2046
2008年03月22日 08:39:01
2楼
变压器为10/0.4
xuxiong78
2008年03月22日 08:59:41
3楼
低压应不超过250m
ylbyu
2008年03月22日 10:19:47
4楼
这个无所谓了,只要满足压降就可以了。
hotfire002
2008年03月23日 14:10:53
5楼

这个回答有点,问题,供电半径,选择对供质量有相当大的影响,对于供电线路较长的,除了考虑电缆压降,还要考虑成本、保护电气的灵敏度、出线方式等。
标准上只要求,靠近负荷中心,通常以250内为宜,也能做到500M的,线路长了要考虑保护电气的灵敏度一定要注意,不然电缆发生故障烧了,断路器也不会跳,(原因是电缆较长,电阻较大,若末端发生短路,到断路器处,短路电流会很小,不足以让断路器跳)(500以上或500右左)最好的方法是在一半处在设装设一个断路器。
wyf38910326
2008年03月23日 16:22:17
6楼

你说的很有道理,学习了! 对,线路远了短路电流到了断路器的地方就感觉像是在有负载用电(相对于短路器来说).
yangqihong-163
2008年03月23日 17:15:18
7楼
这个问题在规范上是找不道的,一般满足供电要求和线路压降即可,断路器可以跟据线路压降和短路电流选用。线路太长的话,就是成本加大,不合算,不过有些场地由于多种原因,供电的距离达到800多米我也经历过。
yangqihong-163
2008年03月23日 17:17:01
8楼
这个问题在规范上是找不道的,一般满足供电要求和线路压降即可,断路器可以跟据线路压降和短路电流选用。线路太长的话,就是成本加大,不合算,不过有些场地由于多种原因,供电的距离达到800多米我也经历过。只是在配电的未端如果是大负载的话,就要考虑采取电容器补偿的问题。
zhou2046
2008年03月24日 08:42:22
9楼
谢谢各位,受教了
sbudng_06
2008年03月24日 21:17:53
10楼

是这样的,不过也有建议数值,如10KV为10KM.
qyfei
2012年03月09日 11:58:06
11楼

说的有道理,供电距离不能仅考虑压降。一般情况下,500m左右