关于dwl文件
mzj7158
mzj7158 Lv.3
2008年03月20日 09:04:51
只看楼主

请问何为dwl文件,有何作用?

请问何为dwl文件,有何作用?
免费打赏
alnhny
2008年03月20日 11:10:59
2楼
dwl文件是cad早期版本r12、r13、r14使用的图形锁定管理文件,当你打开一张图后,如果再启动一个cad,然后还打开这个文件,cad就会提示你这个文件正在使用或者是只读的,只能以只读的形式打开,提示并要求你确认这种打开方式。实际上,此时文件就处于锁定状态下了,被第一次打开的cad锁定了,这是为了防止后打开的程序修改这个文件。因为第一个cad正在修改编辑这个文件,不可以被其他程序插手。以前这个工作是由cad亲自管理的,在图纸文件目录下生成个dwl文件,以标记这个文件被锁定了,在cad退出时自动删除。有意思的是,如果非正常退出(如断电、死机等),cad将始终提示正在被别人使用,于是删除dwk、dwl文件。ok没事了,呵呵。现在高版本的cad已经把这个工作交给操作系统了。但是,如果你同时使用低版本和高版本的cad,建议你在工作时不要删除这两个文件,退出cad后如果还有则可删除。
mzj7158
2008年03月20日 14:44:33
3楼
再请教一下X12, dxf文件有何作用?
alnhny
2008年03月20日 14:57:05
4楼
我建议你多动手用下百度,这个是你最好的老师,像这类概念性的问题,百度上很好找的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
mzj7158
2008年03月21日 11:59:30
5楼
谢谢X12
hyram
2011年08月17日 10:56:22
6楼
谢谢X12谢谢X12谢谢X12