关于内包厢的冷热问题
wyyjhc
wyyjhc Lv.4
2008年03月19日 10:10:56
来自于中央空调
只看楼主

最近有一个工程,施工运行完毕之后,因为我们这里如今是过渡季节,餐厅内包厢不开空调嫌热,但是开冷空调还嫌冷,请问各位高人有什么好办法解决吗?

最近有一个工程,施工运行完毕之后,因为我们这里如今是过渡季节,餐厅内包厢不开空调嫌热,但是开冷空调还嫌冷,请问各位高人有什么好办法解决吗?
免费打赏
swzen
2008年03月22日 23:19:57
2楼
我觉得是太矫性了,总应该有一个温度合适。这是人的毛病。
engbo8
2008年03月23日 13:48:57
3楼
是中央空调吗,如是,可以在过渡季节增大室外新风的供给或提高冷冻水的出水温度(在主机侧设定).还有可以调整出风角度,不要直接面对可客人.
wyyjhc
2008年03月23日 15:24:15
4楼
是中央空调,我当时建议关闭新风机组的供回水,让室外新风不经处理直接送入包厢,可这样甲方仍然说效果不佳,我都无话可说了。至于楼上大人说的增加室外新风量,这要牺牲其他包厢的新风来满足少数几个,不知效果如何
wyyjhc
2008年03月23日 19:43:39
5楼
设计风量是按照一人30立方米来算的,应该不是偏小这个原因吧?不过大人说的开盘管不开主机倒是可以考虑一下
chinalnkydlzc
2008年03月24日 13:16:40
6楼
楼主的系统是什么形式的,FCU+新风,还是其他!使用FCU+新风是不可能应对过度季节的,试看看用冷却塔供冷行不行!加设一管段,过渡节将冷却水的通入水管,用于室内的冷却!要不加设排风机,送新风的同时开启排风机排风.只对室内送新风,而不排风是没用的!把你的系统描述清楚,让大家明白后,才能对症下药啊!
michelle5156
2008年03月24日 13:47:03
7楼
内包厢没有窗户,为保证空气流动及卫生要求,应该常年送风,至于送冷风、热风或者全新风,根据季节而定。同时还应开启排风。
victorhj
2008年03月24日 14:32:46
8楼
把风机盘管的水量调小点可以吗?
wyyjhc
2008年03月25日 12:14:55
9楼
我设计的是盘管加新风系统,外加排气扇排风。现在找到一个问题:我设计图上的新风机组是单风机,实际施工采用的是双风机,现在甲方说新风口几乎没有吹风感,我想这也是很重要的原因之一,我现在先按照楼上某位大人的建议,让甲方把有外窗的包厢的新风全部关死,再看看内包厢的送风情况,如果仍然不行的话,只好让他们换新风机组了,反正不是我图上的问题,说出来也不怕
chinalnkydlzc
2008年03月25日 13:47:22
10楼
你说的,不应当是主要问题!排风扇的排风量只可能比送风房间内的新风量小.其排风量也不大.如果想在过渡季节使用室外新风进行降温.只依靠新风机的送风量是不能实现的.此时负荷远超过新风量的显热负荷.只在新风上想办法是没有用的.不行就开启冷机,或是使用室外水冷吧!提供一下此时的室外新风的温度.
yaojinghui6666
2008年03月25日 18:17:28
11楼
呵呵..
估计楼住在这个空调系统里没做自控吧~~
要不怎么会出现这样的情况..
如过你不加自控的话,估计到你夏季用的时候也会由于使用的时间不一样,而造成房间忽冷忽热..
在夏热冬冷的地方,在过度季节空调运行的时候开中央空调可以选择(新风+回风)可以调整混合比例达到要求,注意,新风量不可过大.