关于内包厢的冷热问题
wyyjhc
wyyjhc Lv.4
2008年03月19日 10:10:56
来自于中央空调
只看楼主

最近有一个工程,施工运行完毕之后,因为我们这里如今是过渡季节,餐厅内包厢不开空调嫌热,但是开冷空调还嫌冷,请问各位高人有什么好办法解决吗?

最近有一个工程,施工运行完毕之后,因为我们这里如今是过渡季节,餐厅内包厢不开空调嫌热,但是开冷空调还嫌冷,请问各位高人有什么好办法解决吗?
免费打赏
wyyjhc
2008年03月25日 18:30:53
12楼
为了几个内包厢开制冷主机,是不是有点太那个了?更主要的是现在装潢全部完毕,如果如大人所说加水冷,对装潢又是大手术。其实我也不是第一次做到内包厢,以前就没有遇见这种情况,施工按图施工的话,新风机组的风压达到设计要求,怎么会出现新风口没吹风感这种情况?不过大人说的有一定道理。我们这里此时的室外新风温度大约在17~18度左右。典型夏热冬冷地区。
wyyjhc
2008年03月25日 18:32:46
13楼
一般我们都不专门设计自控的,只在设计说明里带一句:空调自控由业主另行安排。但是正式施工的时候肯定要把自控考虑进去,他们要是没做的话,应该是他们的问题吧?
chinalnkydlzc
2008年03月26日 08:49:54
14楼
典型夏热冬冷地区,长江中下游地区.你的新风机带了多少个房间!你实测过新风机的运行数据吗?你说的新风口没风感,你测过新风口的风量吗?关闭其他的新风口,只开启这几个包厢的新风口,没用.新风口的风量是多少.也就300CMH左右吧!想办法对新风进行一下处理,只在新风机处动手!实再不行就加分体机!
youhun009
2008年03月26日 13:51:56
15楼
学习中
wyyjhc
2008年03月26日 14:04:02
16楼
就是没有实测过新风机的运行数据,所以我很怀疑施工安装上去的新风机组的工作数据很有问题。我的新风机也就带八九个包厢吧,选用的3000风量的新风机。新风口的吹风感我爬梯子上去感觉的,确实不明显。至于加分体机肯定是不可能的,内包厢嘛。
PS:大人的热情和认真很让我感动。
2008年03月26日 16:52:42
17楼
你离新风口有多远!测新风机的电流!让厂家计算风量!都说了,光送新风是没用的.此时的新风量与新风温度是不能负担此房间的负荷的!只能降低送风温度,或增加其他的冷量.
wyyjhc
2008年03月27日 08:34:30
18楼
我知道新风机组是不负担室内负荷的,所以设计时并没有考虑把新风的负荷算到包厢里去。不过你说得对,要让厂家来测试一下他们产品的参数,省得甲方以为是我设计的问题。
2008年03月27日 09:58:40
19楼
可能没表达清楚,你的想法是在过度季节不开主机,只使用室外新风对内包房进行制冷,但你已经说了,不开主机不行!从你的系统来看,你的想法是不能成立的,你的FCU+FA的系统,是不可能满足在过度季节不开冷机的要求的.内包的负荷不受外气的影响,负荷相对稳定.你的新风机的送风量只是多个包房的新风量的合计.你想通过关闭其他外包的新风阀的方法是不能实现过度季节用新风制冷的要求.看看你的负荷计算,内包的负荷是多少!只能增加冷量.让你去查风量,只是想说,如果有风感,风速就很高了.到这吧!
wyyjhc
2008年03月28日 11:53:01
20楼
终于明白大人的意思了,我果然是笨~~~泪奔~~~今天跟甲方及施工监理碰过头了,甲方反映的内包闷热问题,我也说的很清楚:“我们只能帮你解决闷的问题,就是加大送风量,但是热就没办法了。”
sdp2015
2008年10月03日 22:35:21
21楼
如果没自控的,
在FCU上加自动控制设备不就行了吗,
在FCU的自控设备设定一个合适的温度就ok啦