请大家你帮我把这个图的强弱电布置下吧?
xiaotingting163
2008年03月18日 10:54:35
只看楼主

一六层小区,一层为储藏室及一垃圾中转站和公共厕所,标准层即为不同的户型,我想问下那个强弱电都是怎么分配的啊?尤其是一层那线路及设备都是怎么接的啊?每个房间的插座什么的都怎么定个数及位置的?户箱及电表箱的位置都是怎么定的啊?我刚接触设计,初学者都应看什么资料提高的快一些,有资料的麻烦给我提供些啊,小女子一定不胜感激啊!在此先谢谢各位了!

一六层小区,一层为储藏室及一垃圾中转站和公共厕所,标准层

即为不同的户型,我想问下那个强弱电都是怎么分配的啊?尤其

是一层那线路及设备都是怎么接的啊?每个房间的插座什么的都

怎么定个数及位置的?户箱及电表箱的位置都是怎么定的啊?我

刚接触设计,初学者都应看什么资料提高的快一些,有资料的麻

烦给我提供些啊,小女子一定不胜感激啊!在此先谢谢各位了!
xiaotingting163
2008年03月18日 11:11:00
2楼
请大家都帮帮我吧?
net.cn.2008
2008年08月23日 22:53:52
3楼

这个。。。规范
混在电气
2008年08月24日 13:43:51
4楼
这个不同的工程有不同的设计,真的很难一下说清楚,建议你先看一下最新的《民用建筑电气设计规范》,自己先做个大概的方案,然后不明白的再上网来大家帮你。
lingxuct
2008年08月24日 16:47:59
5楼
别听“找规范”这样的话!规范上是找不到装几个插座,线路怎么走的!
要看房子的结构,一般进户的进箱(户内总开关箱,电表计量在一楼楼梯下)在进门后的附近,空调总是装在外墙。
其他公用场所也要结构,公共厕所灯吸顶,开关在门口。

libin2002
2008年08月24日 17:51:13
6楼
去资料处找些图纸看吧
net.cn.2008
2008年08月25日 20:25:12
7楼
原帖由 lingxuct 于 2008-8-24 16:47 发表
"规范上是找不到装几个插座,线路怎么走的!"
是嘛?!:)