70度防火阀联锁控制需要通过控制中心吗?
leaflulu
leaflulu Lv.4
2008年03月18日 10:51:08
来自于通风排烟
只看楼主

空调送风管和风机送风管上安装的70度常开防火阀,70度熔断,输出关闭信号,与空调/风机联锁,这是指当防火阀自己关闭之后空调/风机就自动关闭了吗?就不用通过控制中心了吧?有些地方说的要控制中心输出24V控制信号是怎么回事啊?

空调送风管和风机送风管上安装的70度常开防火阀,70度熔断,输出关闭信号,与空调/风机联锁,这是指当防火阀自己关闭之后空调/风机就自动关闭了吗?就不用通过控制中心了吧?有些地方说的要控制中心输出24V控制信号是怎么回事啊?
免费打赏
panqiwei
2008年03月19日 12:42:31
2楼
对,是的,有的防火阀没有电信号,只有易融金属
leaflulu
2008年03月19日 14:33:04
3楼
我想知道有没有防火阀关闭的信号直接给风机,然后风机自动关闭的呢??
mengzengli
2008年03月19日 16:41:48
4楼
恩,在消防排演系统里,肯定有DDC控制系统,输出控制信号给设备,设备接到信号后自动关闭。
linxw1006
2008年03月19日 17:36:41
5楼
目前国内的做法主要是防火阀给消控中心信号,消控中心再自动给风机动作信号。同意2楼的说话哦
tangonggong
2008年03月20日 08:20:24
6楼
不管空调送风管和风机送风管上安装的70度常开防火阀还是空调/风机都可以通过控制中心输出24V自动控制和手动控制.
leaflulu
2008年03月20日 14:43:25
7楼

DDC控制是不是要贵些?或者设备要定做?
zhouwei7127
2008年10月19日 23:03:04
8楼
目前国内的做法主要是防火阀给消控中心信号,消控中心再自动给风机动作信号。同意2楼的说法,但现在也有直接从防火阀上取信号连锁风机而不通过消消控室,只是给一个闭阀信号过消控室的
yg545france1
2014年07月06日 08:36:26
9楼
但现在也有直接从防火阀上取信号连锁风机而不通过消消控室,只是给一个闭阀信号过消控室的
双微动开关实现,可是如果消控室未设,是不是就不用反馈闭阀信号了,没有意义,也无法实现啊