请问坛里的大佬们 壁挂新风机打孔会有安全隐患吗
轩轩12325
2021年10月14日 17:28:58
只看楼主

安装了两台小米壁挂新风 一个在客厅旁边的墙上 一个在主卧窗户旁的墙上 每个打了16公分的孔 孔高度1.5米 离边墙15公分 拿下来的混凝土里有竖向细钢筋 直径大概0.6公分 没有横向钢筋或粗钢筋 问题是师傅说现在安装壁挂新风除了玻璃 都这么打孔 但是我看网上说外墙打孔会是房屋塌陷 所以来问问各位大佬们 问题大不大 有点睡不着觉了 我这是23楼 顶层是25楼 我上面还有两层 怕有坍塌隐患 下图蓝色的圆圈处就是打孔的地方

安装了两台小米壁挂新风 一个在客厅旁边的墙上 一个在主卧窗户旁的墙上 每个打了16公分的孔 孔高度1.5米 离边墙15公分 拿下来的混凝土里有竖向细钢筋 直径大概0.6公分 没有横向钢筋或粗钢筋 问题是师傅说现在安装壁挂新风除了玻璃 都这么打孔 但是我看网上说外墙打孔会是房屋塌陷 所以来问问各位大佬们 问题大不大 有点睡不着觉了 我这是23楼 顶层是25楼 我上面还有两层 怕有坍塌隐患 下图蓝色的圆圈处就是打孔的地方140215zps55rhpvk5s6zrn.jpg

轩轩12325
2021年10月14日 17:36:45
2楼

请各位大佬们帮帮我 看看 谢谢了

轩轩12325
2021年10月14日 17:42:24
3楼

因为当时打孔没有拍照片 所以就在网上找了两张几乎差不多的样子 各位大佬帮忙看一下 感谢5acb7b585d8ab3441.jpg_e1080.jpg56ab88d6c061d.jpg_e1080.jpg

轩轩12325
2021年10月14日 18:39:32
4楼
有大佬在吗 
轩轩12325
2021年10月14日 19:28:54
5楼
在线等
轩轩12325
2021年10月14日 20:34:51
6楼
有人吗
轩轩12325
2021年10月14日 21:19:08
7楼
继续顶
轩轩12325
2021年10月15日 09:27:11
8楼
建工警车
2021年10月15日 10:10:18
9楼

垮不了,放心

轩轩12325:谢谢您大佬 跪下谢谢您

cadway
2021年10月15日 10:53:48
10楼

问题不大,不要过于忧虑。再有类似情况,最好征询物业工程部的意见。

轩轩12325:谢谢您了 吓的要死 主要这方面我是个小白 连承重墙是啥都不懂 万分感谢

轩轩12325:没有类似的情况了 我再也不打孔了

高处能胜寒
2021年10月15日 11:11:19
11楼

你这个是对剪力墙的截面有一定的削弱,按理说你打的地方还是剪力墙的竖向边缘构件范围,有按构造配的纵向钢筋。要说影响有多大也不好说,正常情况下一般不会跨的。

轩轩12325:谢谢您 我看了您的回复可以理解为破坏了一些楼体的抗震强度吧?